種類 |
1人前分量 g |
コレステロール含有量 mg |
牛肉 |
||
肩ロース |
100 |
70 |
リブロース |
200 |
140 |
サーロイン
|
200 |
110 |
ばら
|
100 |
65 |
もも
|
100 |
55 |
舌 |
100 |
100 |
若鶏 |
||
手羽 |
70 |
77 |
胸皮つき |
100 |
80 |
もも皮つき |
100 |
95 |
レバー |
30 |
111 |
豚 |
||
ロース
|
100 |
55 |
ばら
|
120 |
72 |
もも
|
100 |
60 |
ベーコン |
15(1枚) |
9 |
ロースハム |
40(薄切り3枚) |
30 |
卵 |
||
鶏卵 |
55(1個) |
259 |
卵白 |
30(1個) |
0 |
卵黄 |
20(1個) |
260 |
ウズラ全卵 |
10(1個) |
47 |
乳製品 |
||
牛乳 |
180 |
20 |
クリーム |
15(大さじ一杯) |
18 |
ヨーグルト |
100(1/2カップ) |
11 |
アイスクリーム
|
100 |
32 |
チェダーチーズ |
20(一切れ) |
20 |
プロセスチーズ |
20(一切れ) |
16 |
油脂類 |
||
調合サラダオイル |
13(大さじ1杯) |
0 |
マーガリン
|
13(大さじ1杯) |
0 |
バター |
13(大さじ1杯) |
27 |
ゴマ |
9(大さじ1杯) |
0 |
豆類 |
0 | |
キノコ・野菜 |
0 | |
アボガド |
20(1/4個) |
0 |
魚介類 |
||
アジ(生) |
60(1尾) |
42 |
アジ(開き干し) |
50(1尾) |
38 |
養殖アユ |
40(1尾) |
44 |
アンコウのキモ |
10(一切れ) |
56 |
マイワシ(生) |
35(1尾) |
30 |
生干しシシャモ |
35(3尾) |
119 |
ウナギの蒲焼き |
60(一串) |
144 |
カツオ |
100(たたき1人分) |
65 |
カレイ |
50(煮付け一切れ) |
35 |
サケ |
70(一切れ) |
46 |
サバ |
70(一切れ) |
39 |
サンマ |
80 |
48 |
タラ |
70(一切れ) |
42 |
タラコ |
23(1本) |
78 |
ブリ |
80(一切れ) |
56 |
マグロ(赤身) |
60(刺身1人分) |
30 |
マグロ(脂身) |
50(刺身1人分) |
28 |
アサリ |
30(1腕分) |
17 |
カキ |
80(フライ1人分) |
40 |
タコ |
80(刺身1人分) |
80 |
イカ |
60(刺身1人分) |
180 |
ウニ |
10(寿司1個分) |
29 |
アマエビ |
30(5本) |
39 |
クルマエビ |
42(3尾) |
80 |
その他 |
||
食パン |
30〜50(1回分) |
0 |
インスタントラーメン |
80〜100(1食分) |
0 |
ご飯 |
130(1膳) |
0 |
ケーキ |
40(1個) |
44 |
ミルクチョコレート |
40(1/2切れ) |
8 |
アーモンド |
20(おつまみ1人分) |
0 |
ラッカセイ |
30 |
0 |
餃子 |
240(1人分) |
41 |
コロッケ |
60(1個分) |
1 |
シュウマイ |
125(1人分) |
46 |
ミートボール |
100(1人分) |
43 |