新着商品情報:::::ワイン

●2008年井筒無添加新酒ワイン
 
●井筒無添加生新酒
 
●フランス・ST.ジュネイヴィブ
 
   
ワインの絵 ■長野・桔梗ヶ原 井筒ワイン
        2008年産 販売中
長野・井筒ワイン      低農薬・無添加ワイン         
  メルロー 赤・やや辛口 720ml 1543 完売しました
  マスカットベリーA 赤・やや辛口 720ml 1333
  コンコード 赤・やや甘口 720ml 1239
  ナイヤガラ 白・やや辛口 720ml 1239
  ナイヤガラ 白・やや甘口 720ml 1239
  コンコード ロゼ・やや甘口 720ml 1333 完売しました
  コンコード 赤・やや甘口 360ml 666 完売しました
  ナイヤガラ 白・やや辛口 360ml 666 完売しました
  ナイヤガラ 白・やや甘口 360ml 666 完売しました
  コンコード ロゼ・やや甘口 360ml 719 完売しました
  マスカットベリーA 赤・やや辛口 1800ml 2441
  コンコード 赤・やや甘口 1800ml 2231 完売しました
  ナイヤガラ 白・やや辛口 1800ml 2231 完売しました
  ナイヤガラ 白・やや甘口 1800ml 2231 完売しました
  コンコード ロゼ・やや甘口 1800ml 2441 完売しました
 
 トップへ
   
ワインの絵 ■長野・桔梗ヶ原 井筒ワイン 限定『生新酒 無添加ワイン』
  
    「ナイヤガラ」、「コンコード」の2種が入荷しました

■長野・桔梗ヶ原 井筒ワイン社の微発泡性の生ワインです。
 通常ワインを瓶詰めする際にワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか、火入れをします。

 しかし、酵母菌を一緒に瓶詰めしておくと元気な酵母菌が糖分を食べ尽くしてしまい微炭酸のパークリングワインになります。

 このワインは、生のまま瓶詰めしましたので、濁りや澱、そして体にやさしい酵素も含まれ、通常のワインとはまた違った フレッシュな味わい、フルーティな香りを楽しむことができます。


温度が高くなると瓶中で発生したガスのため瓶内の気圧が高まり、開栓時にワインが吹き出る恐れがありますので 必ず冷蔵庫(0〜5℃)で保管してください。

写真は2001年ラベルのものです。

井筒生ワイン2001年新酒の写真

長野・桔梗ヶ原 井筒ワイン   低農薬・無添加『生』ワイン  
微発泡性の生ワイン ◆ナイアガラ種 白 やや甘口 720ml 1533 完売しました
微発泡性の生ワイン ◆コンコード種 赤 やや甘口 720ml 1533 完売しました
    
  トップへ

このページのトップへ 上ページヘ
バックの絵
前のページへ
ホームへの絵
ホームヘ
次への絵
次のページヘ