ミートスパゲッティ



★材料★
(2人分)

 挽肉(鶏、豚どちらもOK)   150g
 玉ねぎ          1/4個
 トマト           1個
 にんじん         1/3本
 スパゲッティ        240g

 赤ワイン          50ml
 コンソメ        小さじ2
 ローレル          1枚
 ケチャップ       大さじ1
 片栗粉         大さじ1
 塩             適量
 こしょう          少々


    作り方

          
@ トマトをみじん切りに    A にんじんをみじん切りに   B 玉ねぎをみじん切りに
  する。            する。            する。


          
C 鍋に@と赤ワインを入れ   D CにA、B、挽肉、塩    E Dを中火で焦げない
  泡が出るまで煮込む。     こしょう、ローレル、     ようにかき混ぜながら
  煮込む。           コンソメ、ケチャップを    10分煮込み、片栗粉を
                 入れ、煮込む。        入れ、かき混ぜたら
                 ※挽肉とBについては、    ミートソースの完成!
                  塩そぼろを使用すると
                  楽です。


F 茹でたスパゲッティに
  Eをかけて、完成!

    ポイント!

  • Eは、かき混ぜながら焦げないように注意しましょう。
  • トマトは、ホールトマトを使っても良いです。
  • 凄い、さっぱりとしたミートソースです。