ミートスパゲッティ
★材料★(2人分)
挽肉(鶏、豚どちらもOK) 150g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
にんじん 1/3本
スパゲッティ 240g
赤ワイン 50ml
コンソメ 小さじ2
ローレル 1枚
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 適量
こしょう 少々
作り方
@ トマトをみじん切りに A にんじんをみじん切りに B 玉ねぎをみじん切りに
する。 する。 する。
C 鍋に@と赤ワインを入れ D CにA、B、挽肉、塩 E Dを中火で焦げない
泡が出るまで煮込む。 こしょう、ローレル、 ようにかき混ぜながら
煮込む。 コンソメ、ケチャップを 10分煮込み、片栗粉を
入れ、煮込む。 入れ、かき混ぜたら
※挽肉とBについては、 ミートソースの完成!
塩そぼろを使用すると
楽です。
F 茹でたスパゲッティに
Eをかけて、完成!
ポイント!
- Eは、かき混ぜながら焦げないように注意しましょう。
- トマトは、ホールトマトを使っても良いです。
- 凄い、さっぱりとしたミートソースです。