グラタン



★材料★
(3人分)

 マカロニ          100g
 シーフードミックス     100g
 玉ねぎ          1/2個
 ブロッコリー        150g

 ベシャメルソース     500ml
 ナツメグ          適量
 とろけるチーズ       適量
 粉チーズ          適量


    作り方

          
@ マカロニを茹でる。     A 茹でたブロッコリーを    B 玉ねぎを千切りに
                 3cm角程の大きさに切る。    する。


          
C Bをしんなりするまで    D ベシャメルソース、@、   E Dに蟹缶一缶まるごと
  炒める。           A、Cをフライパンに     入れ、混ぜる。
                 入れ、弱火で全体を絡め
                 ながら、火を通す。

     
F Eを器に盛る。       G Fにとろけるチーズを
                 振り撒き、その上に
                 粉チーズを振り撒く。
                 オーブンで200度で
                 15分焼けば、完成!


    ポイント!

  • ベシャメルソースのレシピは、こちらを参考にして下さい。
  • 冷凍できます。Eまで出来たら器に入れ、冷凍庫へ!