グラタン
★材料★(3人分)
マカロニ 100g
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 150g
ベシャメルソース 500ml
ナツメグ 適量
とろけるチーズ 適量
粉チーズ 適量
作り方
@ マカロニを茹でる。 A 茹でたブロッコリーを B 玉ねぎを千切りに
3cm角程の大きさに切る。 する。
C Bをしんなりするまで D ベシャメルソース、@、 E Dに蟹缶一缶まるごと
炒める。 A、Cをフライパンに 入れ、混ぜる。
入れ、弱火で全体を絡め
ながら、火を通す。
F Eを器に盛る。 G Fにとろけるチーズを
振り撒き、その上に
粉チーズを振り撒く。
オーブンで200度で
15分焼けば、完成!
ポイント!
- ベシャメルソースのレシピは、こちらを参考にして下さい。
- 冷凍できます。Eまで出来たら器に入れ、冷凍庫へ!