ベシャメルソース



★材料★
(3人分)

 牛乳            550ml
 バター           50g
 小麦粉           50g
 塩             適量
 こしょう          適量
 ナツメグ          適量


    作り方

          
@ フライパンにバター、    A @に牛乳を少しずつ     B Aに塩、こしょう、
  ふるいにかけた小麦粉を    加え、混ぜる。        ナツメグを入れ、
  入れ、極弱火でじっくり    包丁で軽く切れ目を      かき混ぜれば、完成!
  溶かし混ぜる。


    ポイント!

  • だまにならないよう、小麦粉はふるいにかけましょう。
  • Aは、牛乳を50mlずつ混ぜていくと上手く出来ます。
  • ナツメグは入れなくてもOKです。お好みで入れて下さい。