タンドリーチキン


材料   かしわ[もも肉がいいかなぁ]
      塩[少々]
      レモン汁[1/2個分]
      漬けダレ
        ヨーグルト[500g]
        ターメリック[大さじ1杯くらい]
        にんにく[1片]
        生姜[1片]
        ガラムマサラ[小さじ1杯くらい]
        カレー粉[大さじ3杯くらい]
        唐辛子(粉末)[お好み]

作り方   1)肉は、皮を取り塩をし、レモン汁をすり込んで1時間くらいおく。
       2)肉の水気を取り、漬けダレの中に入れ一晩冷蔵庫へ。
       3)オーブンを200℃くらいに設定する。
       4)漬けダレを軽く落し、オーブンで焼く。20分位したら裏返して更に5〜10分焼く
       5)出来あがり。