タンドリーチキン
材料 かしわ[もも肉がいいかなぁ]
塩[少々]
レモン汁[1/2個分]
漬けダレ
ヨーグルト[500g]
ターメリック[大さじ1杯くらい]
にんにく[1片]
生姜[1片]
ガラムマサラ[小さじ1杯くらい]
カレー粉[大さじ3杯くらい]
唐辛子(粉末)[お好み]
作り方 1)肉は、皮を取り塩をし、レモン汁をすり込んで1時間くらいおく。
2)肉の水気を取り、漬けダレの中に入れ一晩冷蔵庫へ。
3)オーブンを200℃くらいに設定する。
4)漬けダレを軽く落し、オーブンで焼く。20分位したら裏返して更に5〜10分焼く
5)出来あがり。