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関東
まっち棒 池尻大橋 東京では超有名な和歌山らーめんの店。スープはこってりとしたとんこつ醤油。
こってりしているが、麺もおいしいので最後の一滴までおいしく食べれます。
第二旭 新宿曙橋 京都らーめん。店主は京都で有名な「第一旭」で修行してたそうです。
スープ、麺ともに最高で全部食べても胃にもたれません。
喜楽 渋谷 醤油らーめん。らーめん専門店ではないが客の多くがラーメンを注文している。
中華屋らしく麺の味はさすがである。スープには揚げネギが入っている。
支那そばや 三軒茶屋 藤沢で超有名な「支那そば屋」で修行をして三軒茶屋にオープン。味は一緒。
すべてに最高の食材を使用しており、スープの味わいは最高です。
恵比寿らーめん 恵比寿 醤油らーめん。ほのかに魚の香りがする東京の醤油らーめんって感じです。
意外にあっさりしているので食べやすいです。
青葉 中野 醤油らーめん。スープの味は言うこと無し。また、ここは味付け卵が
おいしいみたいです。私は未熟者なのでまだ食べてません・・・・
なんでんかんでん 環7 環7の有名とんこつらーめん店。ここのスープはそんなにくどくないので、
替え玉をしてもおいしく食べれそう。
ますたに 田町 京都らーめん。いかにも京都らーめんというスープです。
辛味がまたスープにマッチしていておいしいです。
じゃんがら 原宿 超有名とんこつらーめん店。ここのスープはかなりこってりしてます。
いつも、ぼんしゃんらーめんと明太ご飯を注文します。
丸仙 武蔵小杉 醤油らーめん。豚骨、鶏がら、鰹節などを使ってダシを取っている。
どんぶりは非常に熱いので落とさないように注意です。 450円。
らすた 日吉 とんこつらーめん。開店当時は家系に近い味でしたが、
今は少し辛くなったみたいで独自の味を出してます。慶應生御用達?
横浜家 樽町 家系。横浜家は店舗によって味が違うように思います。
ここの味は甘めのとんこつでけっこう好きです。
葉隠 白楽 佐賀らーめん。ここのスープは他の店にはない感じです。
くどすぎず、あっさりすぎず、しっかりとした味わいです。
くじら軒 都築 醤油らーめん。都築にある超有名店。30分待ちは普通です。
スープは魚の香りがほのかにし、しっかりした味です。
勝丸 ラ博 東京らーめん。スープは豚骨や魚を使っており、東京の味です。
麺はちぢれ麺でスープによく絡みおいしいです。
蜂屋 ラ博 旭川らーめん。スープに煮干しを使用しており、煮干しの香りがけっこうします。
くさいわけではないのでおいしいです。珍しい味です。
壱六家 磯子 家系。私がとんこつらーめんの中で1番好きな店です。
見た目はこってりしてるが、非常に味わい深く最後の一滴までおいしいです。
鎌倉 醤油らーめん。見た目も味もごく普通の醤油らーめん。
しかし、ここのスープは最高においしい。なんなんだろう? 400円。
海龍 藤沢 醤油らーめん。店主は高級中華料理店のシェフだったそうだ。
あっさり食べやすいが、深い味わいのスープはさすが。
一喜 三浦海岸 醤油らーめん。普通スープのダシに牛は使わないが、
ここは牛を使っている。遠いですが一度食べに行ってみて下さい。
 
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