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今日の夕食はこれで決まり

シーフード、リゾット
≪材料4人分≫
米-1.1/2カップ
するめいか-1ぱい
ゆでだこ−足1本
玉ねぎ-1個
にんにく-1かけ
トマト水煮缶-1缶(200g)
固形スープの素-1個
塩、こしょう、白ワイン
オリーブ油、パセリ
【作り方】
1.いかは下処理をし、胴は幅1cmの輪切りにし、足は1〜2本ずつ切り分ける。
たこは、厚さ5mmのそぎ切りにする。玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。トマトは実と缶汁とを分けておく。
2.鍋にオリーブ油大さじ2を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを加えて強火にし、透き通るまで炒める。米を加えて全体に油がなじむまで2〜3分炒める。
塩小さじ1、こしょう少々で味を調え、水4カップ、トマトの缶汁、固形スープの素を加えて煮立ったら弱火にして約20分煮る。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、いかと、たこを入れてさっと炒め、いかの色が変わったら白ワイン大さじ1を振って火を止める。
4.米を炒めた鍋にトマトを加えて5分煮る。炒めたシーフードを加えて2分煮る。火を止め器に盛ってパセリを振り出来あがりです。
更新日時:
2003/02/28

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最終更新日:平成16年11月6日 午後8時28分12秒

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