ホーム 自己紹介 趣味の写真コーナー 我が町のスナップ写真
日記 今日の夕食コーナー レコードコーナー スナップ写真コーナー
私の友人達コーナー リンク集 掲示版




今日の夕食はこれで決まり

シーフードミックスとじゃがいものカレー煮
【材料4人分】
・シーフードミックス「冷凍」もの-300g
・小松菜 2/3輪
・じゃがいも 3個
・生しいたけ 6個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・牛乳 1.1/2カップ
・固形スープの素 1/2個
・ローリエ 1枚
・赤唐辛子 1本
・カレー粉 大さじ3
・塩・コショウ
・サラダ油
「作り方」
1.小松菜は根元を切り落し、長さ4cmに切る。じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水にさらす。しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
2.鍋にサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて、焦がさない様に少し色づくぐらいに炒める・カレー粉、ロリーエ、赤唐辛子を加えて炒め、じゃがいも、しいたけを加えて炒める。
3.水1カップを加え、煮立ったら固形スープの素を加え、フタをして、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
4.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、シーフードミックスを炒める。全体に火が通ったら小松菜を炒め、塩、コショウをふって鍋に加える。
5.牛乳を加えて、塩、コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。
6.出来あがりです。
 
更新日時:
2004/11/03

PAST INDEX FUTURE



最終更新日:平成16年11月6日 午後8時28分12秒

jpmkgk16@jazz.email.ne.jpお便りこちらにおよせください。お待ちしてます。