ホーム 自己紹介 趣味の写真コーナー 我が町のスナップ写真
日記 今日の夕食コーナー レコードコーナー スナップ写真コーナー
私の友人達コーナー リンク集 掲示版




今日の夕食はこれで決まり

豚肉のみそ漬け
材料4人分】
・豚ロース肉(ソテー用)4枚
・長ネギ 10cm
・みりん、みそ 各大さじ4
〔作り方〕
1.ネギは粗みじん切りにして、みりん、みそと混ぜる。
2.豚肉はたたいて少し広げ、筋切りする。1のみそを全体にぬって暫く置く。
3.魚焼きグリルを熱し、豚肉についたみそを取り除き両面を焼く。さらに取り除いたみそをのせ、みそに焼き色がつく程度に焼く。
4.食べやすい大きさに切り、器に盛り出来あがりです。
更新日時:
2004/11/06

PAST INDEX FUTURE



最終更新日:平成16年11月6日 午後8時28分12秒

jpmkgk16@jazz.email.ne.jpお便りこちらにおよせください。お待ちしてます。