オレンジ カルピスパン |
![]() |
|||
● 材 料 ●
● 使うもの ● ホームベーカリー 電子レンジ |
|||
● 作り方 ● (1) 水とカルピスは、あらかじめ電子レンジで30秒程加熱して、人肌に温めておくとふんわり度倍増です。 (2) 後は材料をホームベーカリーの指示通りにセットし、ホームベーカリーで焼くだけ! 以上!! |
|||
某パン屋さんのオレンジのパンが大好きです。 なんとか自宅で作れないものかと試行錯誤した結果、「オレンジカルピスを使うと酸っぱくならない!」ということを発見しました。(100%ジュースで作ったらすごい酸っぱいことに……) ということで、ものすごい試作の結果、以上のレシピに落ち着きました。 カルピスを使っているので少しレアチーズっぽい様な酸味もありますが、それもまた旨いっス。マーマレードを柚ジャムにしても旨いっス。お試しアレ。 |
![]() メニューページに 戻る |
![]() レシピページ トップに戻る |