bR 雪苺娘

雪苺娘だよん。 今までね、「雪苺娘(ゆきいちご)」なめてたんですよねー。きっとへなちょこかなーとかって。中身のクリームとかきっとおいしくないんじゃない?・・・とかまで思っていたのです。でも、このお正月に食べる機会があって、なんか好きになっちゃった。
 洋風和菓子で、ぎゅうひの中に苺・生クリーム・スポンジが包み込まれています。ふんわりぽにょって感じがかわいいんです。

 でもいろんな味があるらしい。himekaはまだいろいろ食べてみてはいないんだけど、雪苺娘が好きな人が作っているHPがあるほどなんですね。検索したら出てきたよー!夏期とか冬期限定品まであるらしいよ。抹茶味とかチョコバナナとかね。半分に割ってみました。イチゴが丸見えです。

  
POINT! 
1.食べる前に飲み物準備。(念には念を。雪苺娘で窒息死なんて洒落にもなりません。)
2.
息を止める。(もちろん鼻息も)粉飛ぶからね。
3.食べ終わるまで、口は拭っちゃダメ!どうせ、また粉コナになるもーん。それを話の種にするもよしでしょ?


前のお気に入りへと戻る。
      次のお気に入りに進む。