しその実とシャケの和風スパゲッティ
パスタ しその実 シャケの切り身 オリーブオイル 醤油 塩
シャケはグリルで焼いておく。
湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
しその実は軽く水洗いし、水気を切る。
シャケをほぐし、ボールに入れ、しその実とオリーブオイル、醤油で和える。
茹であがったパスタをボールに入れて和える。
皿に盛って出来上がり。
シャケは塩ジャケでもそうでなくても、しその実は醤油漬けでもそうでなくても、どちらでも大丈夫です。上の作り方は、どっちも味がついてないものでやりましたが、材料が味付きの場合は、醤油はほんの少しか、なしで行きましょう。
しその実って売ってる?なーんか、私はなかなか見つけられなくて、やっと作ったんですよねえ。