ブロッコリとアスパラとベーコンのいため物

 

ぼくのミステリな日常」六月 あっという間に
「ぼく」が寒河に作ってやった豪華な夕食
その1
 茄子を蒸して、大葉とあさつきの千切りで覆い土佐酢をかけたもの、ブロッコリとアスパラとベーコンのいため物、大根の胡麻和え、チーズにトマトスライス。我ながら豪華な夕食だった。冷蔵庫からビールと冷やしておいたグラスを出し、寒河をせきたててテーブルを作った。

 

 ■ 材料


ブロッコリ
グリーンアスパラ
ベーコン
塩、胡椒

 ■ 作り方

  1. ブロッコリとアスパラを食べやすい大きさに切る。

  2. 1を硬めに塩茹でし、ざるにあげる。

  3. ベーコンを大きめに切り、フライパンで炒める。

  4. ブロッコリとアスパラを加え、軽く炒め、塩、胡椒で味付けする。

 ■ ポイント

  • 簡単なおかずなんですが、オーナーはブロッコリとアスパラ好物なんで。

  • ここに出て来る食事は、なかなかうまそうでいいです。

葉埼店