ずわい蟹と大根のサラダ

 

ブラック・キャット3 キャスリング」 後編
オペレーション終了後の宴会にて。明拓ちゃんの好物。

 

 ■ 材料


大根
ずわい蟹(缶詰、もしくは剥き身)
マヨネーズ
塩、胡椒

 ■ 作り方

  1. 大根は薄切りにして細く刻む。辛ければ水にさらす。

  2. 1を蟹とマヨネーズで和える。好みで塩胡椒をふる。

  3. 大根から水分が出てしんなりするまで冷やす。

 ■ ポイント

  • 大根と蟹というと、うちの母はよくこれを作ってたんですが、サラダなのかな?これは?

  • 私はしんなりしたのが好きで、蟹缶の汁ごと入れてしまいますが、しゃきしゃきを味わいたいならば、なるべく水分を省いて下さい。そして和えてすぐに食べてしまいます。

練馬店