海鮮焼きそば
焼きそばの玉 紋甲イカ ブラックタイガー 白菜 きくらげ にんじん ソース 鰹節 ガーリックパウダー
きくらげは水で戻し、にんじんと白菜は細切りにする。イカはさばいて食べやすく切り、エビの殻を剥く。ソースにすりつぶした鰹節とガーリックパウダーをまぜる。
鉄板に油をひく。
じゅうぶん熱せられた鉄板にエビをのせ、火を通す。
となりでそばを炒め、イカと野菜を加える。
今だ、というタイミングをみはからってソースをまわしかける。
すべてまぜた後に一分くらい待つ。
缶ビールとかびん入りヨーグルトとか。
あの落胆は無茶苦茶説得力ありますね。
具が豪華になると焼きそばはうまいね。
生にんにくはあるけどガーリックパウダーはない人は、最初ににんにくのみじん切りを炒めるといいかも知れませんね。