INDONESIA
JAVA
JAVA ARABICA
TAMAN DADAR
USDA ORGANIC
数量限定60kg分 \500 /100g
ORIGIN | インドネシア ジャワ島 |
BRAND | ジャワ・アラビカ タマン・ダダール |
RANK | グレード1 #16 ティピカ種 USDAオーガニック、 レインフォレスト・アライアンス認証 |
![]() |
インドネシア ジャワ島のスペシャルティ豆、タマン・ダダール。アラビカ種ティピカ系品種S795、ウェットハル(パルプドナチュラル)精製の豆です。 マンデリンと同じ系統の品種、同じ精製ですので濃厚な苦味が特徴となります。 標高900〜1600mのイジェン高地の小農家から集荷。 USDAオーガニック、レインフォレスト・アライアンス認証を得ています。 焙煎後の豆に少し焙きムラが見られますがこれは生豆の水分差のため。 滑らかな飲口の後、ビシっとくる強い苦味はマンデリンにも劣りません。 苦味ファンのお客様には特にオススメ!
|
JAVA ARABICA
GUNUNG BLAUW
GR.1 TYPICA
Sold out!
数量限定60kg分 \500 /100g
ORIGIN | インドネシア ジャワ島 |
BRAND | ジャワ・アラビカ ベラウ農園 |
RANK | グレード1 #16 ティピカ種 |
![]() |
「ジャワ・アラビカ」はジャワ本島の国営農場で、伝統を守りアラビカ原種のティピカ種を絶やすことなく育んできたとの事。この「ジャワ・アラビカ」より、種がジャマイカに伝播したといわれ、生産者の誇りとなっております。栽培は古代伝統農法で、完熟手摘み、水洗処理、20日以上にも及ぶゆっくりとした天日乾燥、ハンドピックによる最終精選を経て高価格で主にアメリカ向けに輸出されています。日本へはおそらく今期初の入荷。 シティのローストで ビシッとした強いキレのある苦味。カップが冷めてくるとブラック・チョコレートのコクを感じます。久しぶりに苦味のコーヒーです。 マンデリンファンの方にもオススメ! |