ETHIOPIA
Moka Natural



ETHIOPIA  MOCHA
KAFFA SAHAMA
NATURAL GR.1

¥500/100g

ORIGIN
エチオピア   南部諸民族州 カッファ地方
BRAND
エチオピア・モカ ナチュラル
RANK

ナチュラル GR.1 

コーヒー発祥の地とも言われるカッファ地方の エチオピア・モカです。品種は原種系の在来種。

きれいにハンドピックされた粒揃いの生豆で麻袋の内側でポリ袋に梱包されています。

ワインのようなモカ・フレーバーとコクが心地良い 苦味のカップに焙き上げました。

 

ETHIOPIA  MOCHA
HARAR NATURAL
GR.1

SOLD OUT !

ORIGIN
エチオピア ハラール地方
BRAND
エチオピア・モカ ナチュラル
RANK

ナチュラル GR.1  2010−2011年産

詳細不明。

今期分、少量日本に入荷しました。
ハラール地方のナチュラル精製のエチオピア・モカです。

かつてのハラーと比べれば洗練されすぎている感じですが 農薬問題をクリアするため 選別精製もしっかり行い、ほぼ欠点豆の無いグレード1での入荷となりました。


ETHIOPIA  MOCHA
SIDAMO NATURAL
GR.4

SOLD OUT !

ORIGIN
エチオピア シダモ地方
BRAND
エチオピア・モカ
ナチュラル
RANK

ナチュラル GR.4
JASオーガニック認証

詳細は不明。

シダモ地方のナチュラルエチオピア・モカ。


ETHIOPIA  MOKA
HARAR LONG BERRY
GR.5

SOLD OUT !

ORIGIN
エチオピア ハラール地方
BRAND
エチオピア・モカ ハラー
RANK

ロング・ベリー  GR.5

 大粒のボールド・グレインの一つ下のランク=ロング・ベリー
 エチオピア東部ハラール山周辺の標高2000mの地域で栽培される野性味溢れるナチュラル・コーヒーです。
モカ・マタリと同じように死豆の混入が多く デ・スティルではハンドピックで30%ほど除去します。手間の掛かるコーヒーですが いわゆる典型的なモカ・フレーバーがします。例えればヨーグルトやマスカルポーネ・チーズのような 甘酸っぱいアロマ。だけどカップはDSKの絶妙な焙煎にて酸味を感じないくらいのとてもなめらかな飲み口に仕上げています。
 一般にイエメンのモカ・マタリに対してモカ・ハラーとも呼ばれます。

bag確保 2009/03

ETHIOPIA  MOCHA
IDIDO NATURAL
GR.1  JAS organic

SOLD OUT !

ORIGIN
エチオピア イディド地区
BRAND
エチオピア・モカ イディド 
RANK

ナチュラル GR.1 JASオーガニック認証

シダモ地方イルガチャフェ イディド地区産。ナチュラル(天日乾燥後脱果)精製。JASオーガニック(有機栽培)認証。 ハラーに比べ小粒ですが 死豆が少ない非常にきれいな生豆で等級がグレード1です。 凄いエチオピア・モカなのです。エチオピアのコーヒー生産、精製技術が向上し始めています。

 ヨーグルトやチーズような甘酸っぱいモカ・フレーバー。ダージリンのような香りも伴なう独特無二のテイスト。
 カップは深い苦味となるよう シティより深めの焙煎としています。
 

2009 1/29 在庫20kgほど。完売後は下記のハイランド・ハラーに替わります。1bag確保しています。

HARRAR HIGHLAND
BOLD GRAIN
GR4

SOLD OUT !

ORIGIN
エチオピア ハラール地方
BRAND
エチオピア・モカ ハラー
RANK

ボールド・グレイン  GR.4

 エチオピア東部ハラール山周辺の標高2000mの地域で栽培される野性味溢れるナチュラル・コーヒーです。
 この豆も モカ・マタリと同じように死豆の混入が多く デ・スティルではハンドピックで30%ほど除去します。手間の掛かるコーヒーですが いわゆる典型的なモカ・フレーバーがします。例えればヨーグルトやマスカルポーネ・チーズのような 甘酸っぱいアロマ。だけどカップはDSKの絶妙な焙煎にて酸味を感じないくらいのとてもなめらかな飲み口に仕上げています。
 一般にイエメンのモカ・マタリに対してモカ・ハラーとも呼ばれます。

 最も大粒のボールド・グレイン。

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