「カンナ」
カンナの誕生日にちなんで作ってみました。
沖縄と言えば泡盛!! でも、もうひとつ意外な特産品として「アセロラ」があります。
アセロラの赤はカンナのテーマカラー! と、いうわけで、こんなカクテルはいかがでしょう。

【材料】
    泡盛:20度〜60度までいろいろ。お好みと自分の強さに応じて選びましょう
    アセロラジュース:純沖縄産のものもありますが、一番カンタンで飲みやすいのは
             ニチレイの「アセロラドリンク」かと・・・
    レモン・氷・あれば梅酒                 
【作り方】
   1 高めのタンブラー(300CC以上のもの)に
     泡盛を45CC、アセロラジュースを150CC注ぐ。
   2 氷を2〜3個、櫛切りのレモンをひと絞りして、そのままステア(軽く混ぜる)。
   3 飲んでみて、泡盛の独特なにおいがが気になるようなら、隠しワザとして
     梅酒をティースプーン1〜2杯加える。

【おまけレシピ】
  
「カンナ&マリア」
     泡盛をウォッカに代えるだけ。(笑)カンタン。
  
「カンナ&大神」
     レモンをライムに代えて、ミントかスペアミントの葉を添える。量はお好みで。
     細かくちぎったミントの葉とクラッシュド・アイスで、ミント・ジュレップ風に
     作る方法もあります。

     



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