本文へジャンプ

味楽 ゆめり




〒920-0853
石川県金沢市本町1丁目3−33
п@076-255-3999







































































































TOP

刺身
お刺身盛り合わせ(約9種) 
        一人前   ¥1400
        二人前   ¥2700
        三人前   ¥3900
 奥能登・宇出津から直送される地魚をメインに、新鮮な海の幸を大皿に盛り付け。
 捕れたものによって内容も日々変わります。

上写真は三人前です
最近の宇出津であがる魚たちのお造り
ぶり・がんど・ふくらぎ
能登鯖浅〆
カワハギ肝和え
炙り柳さわら
炙りいわし
柳はちめ
真はちめ

のどぐろ(赤・黒)
ホウボウ
真鯛・甘鯛・車鯛
甲イカ・ヤリイカ
赤イカ・スルメイカ
アオリイカ
くじら
アワビ
天然岩がき
岩だこ
あいなめ
なめら
ハタハタ
ほっけ
カレイ
イシモチ
平鯵
コブ鯛
キス
梅貝
車海老
コチ
  
一番人気 カワハギの肝和え
 
醤油について 
宇出津の魚を食べるのは宇出津の醤油を使いたいという店主の思いで、
地元の醤油をベースに独自に合わせた醤油を使用してます。

焼物

本日の魚 炭火焼                    
本日の野菜 炭火焼
厳選素材 能登地鶏炭火焼 
能登豚炭火焼   
能登地鶏のウインナー炭火焼                  

¥500〜
¥500〜
¥1200
¥900
¥650
奥能登・珠洲の珪藻土コンロを使って、備長炭炭火焼をしております。
香ばしい風味は炭火焼ならでは!ですね。
 小麦をつかわない
   小坂蓮根のグラタン                     ¥700
加賀野菜のひとつ小坂蓮根。
グラタンソースに小麦粉ではなく、この粘りの強い、すりおろした小坂蓮根を使用しました。
野菜いっぱいのヘルシーなグラタンです。 

酢物
本日のぬた      
加賀野菜・金時草酢
能登もずく酢     
生たこぽん酢  
¥800〜
¥400
¥400
¥800
 季節に応じて白子、あん肝、なまこ、香箱かに等ご用意しております。

サラダ
ゆめりオリジナル 夢サラダ   ¥750
(グリーンサラダにトマト・ベーコン・アボカド・油揚げ・温玉など・・・10品目以上。
自家製ドレッシングでどうぞ。)

海鮮サラダ             ¥1000
ポテトサラダ             ¥400

出し巻き卵
素材を厳選し、能登地鶏の卵を使用。
濃厚な卵にだし汁をあわせ、少量の油で手早く巻いた一品です。 
   ふわふわ出し巻き          
明太子入りふわふわ出し巻き    
葱入りふわふわ出し巻き
チーズ入りふわふわ出し巻き
¥650
¥750
¥700
¥700

煮物
ゆめり名物!にしたい
能登豚のあっさり角煮
       梅葱のせ

鳥皮煮込み
牛すじ煮込み     
ぶり大根    
梅貝煮

  


¥700 

¥500
¥600
¥700
¥600

蒸物
茶碗蒸し
蓮蒸し
アサリの酒蒸し
¥550
¥650
¥650

揚物
加賀野菜・五郎島金時の芋天
加賀野菜・小坂蓮根の天ぷら
白子天
牡蠣天
牡蠣とごぼうのかき揚げ
烏賊とげそ天
鳥天 柚子胡椒付
極太アスパラの天ぷら
銀杏と五郎島金時のかき揚げ
お魚と長芋のかき揚げ
生たこ天
¥600
¥600
¥1000〜
¥700
¥850
¥500
¥650
¥650
¥750
¥750
¥700

おつまみ
烏賊の酒盗和え
炙り明太子
自家製 スルメイカの沖漬け
又蔵のこんか鯖
えいひれ
漬物盛り合わせ
たたききゅうり
あじのなれ寿し
¥700〜
¥4000
¥500
¥500
¥550
¥550
¥350
¥500

食事
ご飯セット
(白米・本日の味噌汁・お漬物)
能登地鶏の生卵
あら汁
もずく岩のり雑炊
お茶漬け(梅・明太子・岩のり)
そうめん(温・冷)
¥500

¥150
¥350
¥550
¥500〜
¥600

甘味
本日の自家製プリン   
能登素材のジェラート   
  • いしる
  • 赤崎いちご
  • 能登栗 など

¥400〜
¥400〜

その他、その日の仕入れ・季節に応じてお料理をご用意しております。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

      お酒・飲み物のメニューはこちら→

      このページのTOPへ戻る→