ABOUT
四季に恵まれた日本
季節がもたらす旬の素材をテーブルに並べる
美味しい料理は人々の笑顔を作る
そんな喜びをかみしめながら
今日もまたキッチンに立つ
臼居芳美
yoshimi usui
栃木県宇都宮市在住。女子美術大学卒業。
大学時代よりNHK「きょうの料理」のアシスタントを務める。
現在は料理教室を主宰するかたわら、地元の農畜林産物の商品開発やレシピ提案を手掛ける。
海外での活動
2011年より5回にわたり、スロヴァキア共和国の料理学校Škola varenia pre gurmánov に日本の家庭料理講師として招かれる。
2016年からパリのSALON du Fromage HISADAとおせち料理をコラボレーション。
2018年GuiIde Club Japon《ギルド・クラブ・ジャポン》コンパニオン・ド・サントゥギュゾンに叙任される。
2018年中国食品工業協会主催「豆腐料理コンテスト」金賞受賞。

四季に恵まれた日本
季節がもたらす旬の素材をテーブルに並べる
美味しい料理は人々の笑顔を作る
そんな喜びをかみしめながら
今日もまたキッチンに立つ

臼居芳美
yoshimi usui
栃木県宇都宮市在住。女子美術大学卒業。
大学時代よりNHK「きょうの料理」のアシスタントを務める。
現在は料理教室を主宰するかたわら、地元の農畜林産物の商品開発やレシピ提案を手掛ける。
海外での活動
2011年より5回にわたり、スロヴァキア共和国の料理学校Škola varenia pre gurmánov に日本の家庭料理講師として招かれる。
2016年からパリのSALON du Fromage HISADAとおせち料理をコラボレーション。
2018年GuiIde Club Japon《ギルド・クラブ・ジャポン》コンパニオン・ド・サントゥギュゾンに叙任される。
2018年中国食品工業協会主催「豆腐料理コンテスト」金賞受賞。