きゅうりのキューちゃん風漬物 |
|||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
作り方 |
|||||||||||||||||
(1) 鍋にお湯を沸騰させて、きゅうりを全部丸ごと入れる。 2分経ったら火を止め、そのまま鍋ごと自然に冷えるまで置く。 |
|||||||||||||||||
(2) 冷えたきゅうりを5mmくらいの厚さにきざむ。 | |||||||||||||||||
(3) きざんだきゅうりを布巾に包んでしぼり、水気をとる。 | |||||||||||||||||
|
(4) 漬け汁の材料を全部鍋に入れて沸騰させる。 | ||||||||||||||||
(5) きざんだきゅうりを沸騰した漬け汁に全部入れる。 2分経ったら火を止め、そのまま鍋ごと自然に冷えるまで置く。 冷えたら保存容器に移して出来上がり。 | |||||||||||||||||