キャンセル ポリシー
予約前日:50%、当日:100%のキャンセル料がかかりますので。ご了承の上 ご予約をお願いいたします。

「ビストロ & ワインバー タナカ」として親しまれた店をリノベーションして誕生したフランス料理店が【レストラン ヴェレゾン】。店内は落ち着いた大人の空間。カウンター席、テーブル席、半個室、テラス席が設けられています。フランス料理の技法をベースにした「コース料理」のみ。デート、会食、接待など、ご利用いただけます。熊本産「菊鹿ワイン」の各銘柄をボトルで取り揃え、常時1銘柄はグラスワインで楽しめます!
レストランに隣接し「Wine Bar ソムリエタナカ」、「ワインショップ」もございます。

ランチ(土・日のみ)最新のメニューの詳細および、ネット予約は (Retty)(ヒトサラ)へ

税込価格
ヴェレゾン・ランチ 2750円
スペシャル・ランチ ★お昼からディナー感覚で味わえる、スペシャルな内容です!
5000円
   
ディナー  最新のメニューの詳細および、ネット予約は (Retty)(ヒトサラ)にて

 
季節のコース ディナー  ★当店のスタンダードなフルコースになります 5000円
カジュアル・フレンチ(平日プラン) 4000円
シェフ★スペシャル (要予約)
シェフ渾身の料理を味わえる当店イチオシのコースで、華やかな一皿を少しづつ楽しんでいただけます
記念日、特別な会食、接待、デートなどにおすすめです。ご希望によりお誕生日や記念日にはデザート皿にバースデープレート
(文字入れ)を承ります。
6600円
ボトルワイン持ち込み制度(※併設のワインショップよりお買い上げワイン
 
「手頃なワインを安く販売するのではなく、厳選したワインを適正価格で楽しめます」
「安くて美味い」を決して否定する分けではありませんが、レストラン ヴェレゾンで提供するボトルワインは、一般小売(酒屋価格)3.000円クラス以上の商品より厳選しました!このクラスになると、ワインの持つ魅力と個性が一段と増すのは間違えありません!家飲みワインなら、なかなか買わない価格帯ではありますが、味わいの違いを堪能していただきたい願いからです。そこでレストランの「ランチ、ディナー」ご利用の皆様を対象に(ワイン持ち込み)制度をおすすめしております。専用セラーより、お好みのワインをお選びいただき、商品代金(小売価格)+持ち込み利用料(お1人様×500円)にて持ち込みOK!※持ち込み利用料は1回のみで、数種類のワイン何本でも持ち込み可能です。飲み残しのワインはお持ち帰りいただけます。
 
グラスワイン各種(常時10銘柄) 900円より
各種ボトル ワイン 3500円より
各種ハーフボトル ワイン 2200円より
国産ビール(小瓶) 750円
特製 果実酒 1000円
ハイボール 1200円
ノンアルコール、ソフトドリンク各種 700円
電 話  ご予約、お問い合わせの電話は午後4時以降の時間帯でお願いします。
■レストラン ヴェレゾン ☎096-245-7683
■Wine Bar ソムリエタナカ/ワインショップ ☎096-351-4424
ネット予約  グルメサイトより(24時間)承っております。
●ヒトサラ   ●Retty
営業時間 定休日(月曜日)
■レストラン ヴェレゾン ◎ランチ(土日のみ)12:00~15:00(OS 13:30)
             ◎ディナー18:00~22:00(OS 21:00)※土日 ディナー開始17:00~
■Wine Bar ソムリエタナカ 17:00~24:00(※日曜 22:00迄)/ワインショップ 15:00~22:00
アクセス  Google map
住所 熊本市中央区上通町3-26 マンション「カーサ・デ・ピアノ」1F
熊本市電 水道町電停 徒歩1分


〇各社クレジットカード 、交通系電子マネーのほか「iD」「QUICPay」「paypay」の決済に対応しています。
〇店内およびテラス席は完全禁煙です。
〇お子様のご来店は高校生以上の方にてお願いしております。

「ヴェレゾンとは??」Veraisonとは、ブドウの成長ステップを表すフランス語で果実の色づき(着色)を意味します。ブドウが成熟するにつれ、緑色だった実が黄緑色から紫色へと「色づいて」いき北半球では7月から8月頃にヴェレゾンを迎えるといわれています。ブドウの粒は房の上の方からではなく、ランダムに色づいていきます。●ブドウの育成サイクル●発芽【デブールマン】→展葉【フィエゾン】→開花【フロレゾン】→結実【ヌエゾン】→色づき【ヴェレゾン】→成熟【マチュリテ】そして収穫【ヴァンダンジュ】を迎えます。ブドウが未熟な状態から成熟していく大事な時期を、店舗名とさせていただきました。