Brasserie & Bar f
らーめん コタン
京成電鉄大神宮下駅から徒歩6分。千葉で本場
の札幌味噌ラーメンが食べられる「パンケ」で長
年修業した小島さんのお店。やはり一押しは味
噌ラーメンで、麺は札幌の西山製麺のものを取
り寄せているそうです。特に炒められたモヤシ・
人参・キャベツ等の野菜が、ラーメンに良い香ば
しさを与えており、野菜の自然の甘みと味噌の
甘みが口の中に広がる。また豚モモチャーシュ
ーが絶品です。
幌の西山製麺のものを空輸している
詳細情報は、お店の画像をクリックして下さい。
中国料理 川菜味
船橋で本格中華といえばこの店を抜いては語
れない程の名店です。オーナーの簑島さんは
あの料理の鉄人陳健一の父(故)陳建民の下で
修行し、四川飯店の料理長を歴任した方です。
川菜味の看板メニューである「麻婆豆腐」や「担
々麺」は天下一品。料理は単品料理だけでなく
ランチセットも充実しているので、是非ご賞味下
さい。しかし、お店は非常に分かりづらい場所に
ありますので、お店周辺の地図はお忘れなく!
JR船橋駅南口より徒歩5分、スクランブル交差
点のすぐ近くに「f」はあります。
JAZZ音楽が流れる大人の雰囲気漂う店内に
は豊富なお酒が用意されており、ワインも充
実。特に女性にオススメなのが「フレッシュフ
ルーツのカクテル」です。
料理も野菜や魚を中心としたヘルシーメニュ
ーが充実していて、レストランとしても使用出
来ます。
南欧風居酒屋UNO
JR船橋駅北口から徒歩3分、細い路地の2階に
あるパエリア専門店。専門店だけあって、魚介
類のパエリアは絶品。また、マッシュルームと
ガーリックをオリーブオイルで炒めた「マッシュ
ルームのセゴビア風」は、私の一押しです。
お酒はワインの品揃えが豊富。船橋の穴場的な
お店です。