和食処 あべ
酒菜T-2
板前歴40年の店主が1人で切り盛りしている
落ちついた雰囲気の小さなお店です。地元北
海道の旬の食材を使用した料理が中心で、特
に味噌だれで食べるホヤの刺身、高級魚キン
キの煮付け、そしてお店の名物〆のラーメン
は絶品です。
11月中旬から食すことが出来るキンキ、たら、
ごっこ鍋なども一度ご賞味下さい。
友達が上石神井駅近くで最近始めたお店!
以前、南部地鶏の専門店で働いていたことも
あり、鶏料理は絶品です。特に鶏肉のたたき。
お酒は焼酎と日本酒がメインで、特に芋焼酎
の品揃えは豊富です。
マスターは基本的に日本酒好きなので、日本
酒好きな方は気軽に日本酒談義に花を咲か
せて下さい。
詳細情報は、お店の画像をクリックして下さい。