沖縄そば全国発送
YAGIYA DIRECT

(合計数4食からの注文となります)
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「お店の味をそのまんまお届けしたい」
そんな思いが詰まった”屋宜家ダイレクト”便です。




☆ 一番人気



アーサそば(三枚肉2枚)
980円








麺は、アーサを練り込んで作る屋宜家オリジナルの”アーサ麺”です。
アーサ麺は、つるっとしたのど越しと程よいコシの強さが特徴です。
麺をすすると、ほのかに上質なアーサの香りが広がります
アーサは、「屋宜家」のだし汁との相性が良く、優しい一品に仕上がっております。
「屋宜家」の自信作”アーサそば”をお楽しみください。

三枚肉は、じっくりと煮込んで味が染み込んでいる自慢の三枚肉です。

ネギは鮮度を保つのが難しく、刻むと汁が出てしまいます。
刻まないでそのまま入れておりますので、適度に刻んでお召し上がりください。








アーサそば(肉なし)
880円







アーサ生麺


※アーサ麺について
アーサを練り込んだ深緑色の生麺は、湯がいたら薄緑がかった色になります。
沖縄県恩納村漁協で取れた上質なアーサをトッピングします。
ツルッとなめらかで適度にコシがあり普通麺とは食感です。

沖縄県産の上質なアーサをたっぷりとのせました。
お肉から出る脂分がありませんので、あっさりとした中にも優しく奥深い味わいです。








本ソーキそば
970円









※普通麺について
沖縄そばの原料は小麦粉ですが、小麦粉はそれぞれ違う性格を持っております。
どの小麦粉を使うかによって出来上がった麺の特製が違ってきます。
何種類かの小麦粉をブレンドして好みの麺に仕上げます。
「屋宜家」の麺は試行錯誤の結果できあがった自信作のオリジナル麺です。

<じっくりと煮込んで骨離れがいい自慢の本ソーキです>








三枚肉そば
900円








じっくりと煮込んだ三枚肉は、やわらかく「屋宜家」自慢の味が染み込んでおります。
漁業の町で知られる糸満市で作られる昔ながらの”かまぼこ”もトッピングしました。








やーじそば
970円







じっくりと煮込んだ自慢の本ソーキと、味が染み込んだとろっとした三枚肉と、糸満市で作られる昔ながらの”かまぼこ”をミックスしました。





本ソーキ 1つ 200円
(写真は2つ400円)




本ソーキ一品料理

じっくりと煮込んだ自慢の本ソーキです。
骨ばられがよく味わい深い一品に仕上がっております。





三枚肉1枚 150円
(写真は2枚300円)



三枚肉一品料理

じっくりと煮込み、「屋宜家」の味がしみ込んだ三枚肉に仕上がりました。
冷蔵庫で寝かすことで熟成し、柔らかくとろっとした食感です。
味わっていただきたい一品です。





<だし汁の特徴>


「余計に足さない、引かないそのままのだし汁です」

素材の持つ自然な味わいを時間をかけて引き出し、食後に後味が残らないスッキリとしただし汁です。

残すことなく最後まですすっていただきたいです。


<味付けについて>

これまでの15年間試行錯誤を重ねて今日に至ってきました。

だし汁は然り、三枚肉、ソーキ共々、特に飾ることをせず、ごく自然な味に仕上げております。

今日も明日も,、また欲しくなる優しい味だと自負しております。