テラゴンがキャンプやスキーの帰りに立ち寄る鯛焼き屋さんです。



知る人ぞ知る、加計町の鯛焼き屋“よしお”さんです!

広島のTV局はもちろん県外のTV局からも取材に来られてて

遠くからも買いに来られる方も多いとか。

よしおさんの鯛焼きは、尻尾の先までたっぷり入ったつぶあんに

パリッとした歯ごたえの皮が絶妙です。

中では、ご主人が鯛焼きを焼いてお母さんと奥さんが販売されてます。

アットホームな感じがいいですね。

ご主人


10個とか20個と沢山買って帰られる方もいらっしゃいます。

ちなみにテラゴンは25個が最高です(笑)


我が家では、冷凍庫に鯛焼きが眠っております。

ちょっと、小腹がすいたり甘いものが食べたくなったりすると

1匹?出してきてレンジで解凍して少し温め、その後オーブントースターで

少し焼くと出来たてのように皮がパリッとして美味しく頂けます。

でも、やっぱり出来たてが最高なので、いつも食べながら帰ってます(笑)

この袋がまたいいよね!

よしおさんのHPはこちらです。