テラゴンがキャンプやスキーの帰りに立ち寄る鯛焼き屋さんです。
知る人ぞ知る、加計町の鯛焼き屋“よしお”さんです!
広島のTV局はもちろん県外のTV局からも取材に来られてて
遠くからも買いに来られる方も多いとか。
よしおさんの鯛焼きは、尻尾の先までたっぷり入ったつぶあんに
パリッとした歯ごたえの皮が絶妙です。
中では、ご主人が鯛焼きを焼いてお母さんと奥さんが販売されてます。
アットホームな感じがいいですね。
10個とか20個と沢山買って帰られる方もいらっしゃいます。
ちなみにテラゴンは25個が最高です(笑)
我が家では、冷凍庫に鯛焼きが眠っております。
ちょっと、小腹がすいたり甘いものが食べたくなったりすると
1匹?出してきてレンジで解凍して少し温め、その後オーブントースターで
少し焼くと出来たてのように皮がパリッとして美味しく頂けます。
でも、やっぱり出来たてが最高なので、いつも食べながら帰ってます(笑)
この袋がまたいいよね!
よしおさんのHPはこちらです。