エバラ焼肉塩だれ
ますます焼肉屋さんのプロ味に近ずいてゆく!
牛たんを焼いて少し柔らかいうちに一回、レモン果汁が効いた塩だれをつけて
また熱く焼いてジュ〜といっているうちに白髪ネギを乗せて肉を返さないで
摘んでほおばる。これが旨いんだな〜
口の中でアツアツ、コリコリ、ジュルジュルとさっぱり塩味が踊りまくるんだな〜
冷たいビールもゴクゴクと喉を通ってゆく、天国じゃ〜となる。
、、という焼肉塩だれが新発売となったので牛カルビ、ネギ塩カルビ、牛ロース、
牛タン、豚トロ、トリ手羽をがんがん傍から炭火で焼いて撮った。
この塩だれはこれも旨いといって海鮮塩焼そば、きのこの塩だれパスタ、
エビとブ ロッコリーのプリプリ塩だれ炒め、レタス炒飯もガンガン作って撮った!
旨い、旨いと摘んでいるうちに腹いっぱいになった一日でした。
スタジオは煙りでいっぱい!フィルムもいっぱい使ってしまいました。
ご馳走様でした。
スタッフ
・エバラ食品工業株式会社
・横浜エージェンシー 片桐 渉
・スターランド・コミュニケーション Pr/小島弘之 寺坂 達
PM/佐藤フミタケ 木村俊介
演出/吉田篤史 撮影/羽生孝文
照明/新山一義 美術/TOP江波
ST/斉藤ゆか HM/大の木ひで
シズル演出/細井威良 撮影/山内康廣
照明/設楽信義美術/深山隆行
SFX/木原義明 特機/島崎英男 Darwin
料理/前田佳織 小石川キッチン
スタジオ 調理/坂能数彦
音楽/レッドキャンプ 出演/小堺一機 神戸恭子
NAC