東大医学部教育研究棟13階にあるイタリアンレストラン カポ・ペリカーノ。 キャンパス内にこんな本格イタリアンレストランがあるとは、時代もずいぶん変わりました。
スパークリングワイン・赤・白がお代わり自由。
前菜の盛り合わせ ・真鯛のカルパッチョ ・きのこのキッシュ ・ワカサギのフリット ・生ハムとりんごのコンポート ・豚肉の田舎風パテ
大山鶏のラグーと菜の花のジェノヴェーゼ オレッキエッテ
ハマチの香草パン粉グリル 自家製ベーコンを巻いた赤海老のソテー アメリケーヌソース
黒毛和牛もも肉のタリアータ バルサミコソース 三種の野菜のグレッグ添え
デザートの盛り合わせ ・マスカルポーネチーズのプリン ・ベイクトチーズケーキ ・生チョコレート
還暦を迎えた医者たちのパーティーの場として申し分ないお店でした。
でも、医学生がこんな贅沢なランチをしているはずないし、
この店の普段の顧客は誰なんでしょう。
2014年2月26日の院長ブログ原稿