先週木曜休診日。朝何気なく、NHKおはよう日本を、見ていたら、 というか、テレビをつけたまま、ネットしてたら、 「横浜市都筑区では」という言葉が耳に飛び込んできました。
ホテルアトラスの隣のビルの2階にある、みんなのキッチンの紹介でした。 料理の腕に自信のある、素人さんたちが、場所とキッチンを借りて、レストランを営業する場所のようです。
いつか餃子屋さん、という私の夢を最短距離で、満たしてくれそうな場所が、センター南にありました。
入場料を払ってでも聴きたいプロの演奏家とは違う、ピアノレッスンを受けているだけの人にも、ピアノ発表会の場はあります。
おなじように、飲食店として成り立つほどの料理のプロでないけど、料理が大好きという人のための、
レンタルキッチンがあることを、NHKおはよう日本で偶然知ることができました。
あざみ野棒屋の餃子屋さん、始動です。 とは言え、アマチュア無線免許より、ハードルはかなり高い。
2013年4月22日の院長ブログ原稿