玄米パンを作りました。

 玄米で作ったと言っても、小米を石臼で粉にして焼いたものです。詳しい作り方は、いずれ書いていきたいと思います。今回は写真を見ていただいて味を想像してください。簡単に工程を書いてみます。

荒物屋さんで購入した直径13.5cm重さ3kgの家庭用石臼で挽きました。ここで失敗は、急いで粉にしたくて2回程度臼に通しただけなので、綺麗な粉になっていなかったようです。
一度挽きの粉と小米玄米 usu2.JPG (426496 バイト)
dage-b-1.JPG (435548 バイト) 下からの火をなしにして上火だけで焼いてみました。
結果は見てのとおり。大失敗(拡大して見てください。)

捨てることなく食べました。

brdmis-1.JPG (428776 バイト)

ホームへ  戻る