マカロニグラタンと玄米パン

何度も失敗を重ねてきました。やはり玄米粉だけでは不可能なのかもしれません。食べられないこともないので、昼食に焼いたものです。

副食のマカロニグラタンです。部屋の中でダッジオーブンを使ったので、部屋中煙だらけとなりました。ゴホ!ゴホ!堪らんわ!

P1310003.JPG (441054 バイト)  P1310004.JPG (443047 バイト)

玄米粉300g

乾燥イースト4g

牛乳200cc(40℃に温めます。)

バター30g(溶かさずにそのまま粉の中へ)

砂糖、塩少々

全部一緒に入れて一気に練ってしまいました。

焼き上がって直ぐは余り美味しく感じられません。一日経って粉が落ち着いてから食べると意外といけます。

オーブンからの出し入れに非常に役立つ鍋用ヤットコ。これは非常に便利です。一度試してみてください。

戻る