その12 餃子 |
ウワサの点天の餃子、食べました。 ええ、食べましたとも〜♪ といっても直接北新地のお店に行ったのではなく 伊勢丹のデパ地下で食べたのです。 それも試食で・・・(笑) 直接そこで焼いているものと自宅で調理するものと 2パターンで売っていると思っていた海月は 友達に「おやつに食べた〜い」とおねだりしたのです。 でもそしたら自宅で調理用のみの販売で とっても悲しくなってしまい、しょんぼりしました。 そしたらお店のオバチャンが、どーぞーって試食用に 目の前で焼いてくれたのですヨ〜!! 美味しかった〜!! 試食用にプレートで焼いてあれだけ美味しかったのだから きっとお店で焼いた餃子は、もっともっとgoodなのでしょう。 そういえば餃子、何付けて食べますか? 海月は酢醤油で食べるのですヨ。 白髪ネギとか生姜の千切りとか、薬味も付けますけど 基本的には酢醤油派なのでゴザイマス。 大阪の方ではコレっていう食べ方、ありますか? |