【作り方】
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2.バターを白っぽくクリーム状になるまで練って、砂糖50gを加えてさらに混ぜる。
3.卵2個はときほぐしておき、2に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4.コーンフレーク・レーズンなど加えて混ぜる。
5.天板にオーブンシートを敷いて、4をスプーンで適当な量を間隔を空けてのせる。
6.180℃のオーブンで15〜20分焼く。
混ぜるものは、アーモンド、プル−ン、ピーナッツなどお好みで。
コーンフレーククッキー
とにかく材料を混ぜて焼くだけ。誰にでも失敗なく焼けるクッキーです。
*コーンフレーク…好みのもの40g |
*卵…2個 |
*砂糖…50g |
*バターまたはケーキ用マーガリン…65g |
*薄力粉…200g |
*ベーキングパウダー…小さじ1 |
*レーズンや刻んだチョコレートなど…40g |