本当にカンタン!      ケーキレシピ
おまけ情報の
ページに戻る

メール

【作り方】

1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

2.バターを白っぽくクリーム状になるまで練って、砂糖50gを加えてさらに混ぜる。

3.卵2個はときほぐしておき、2に少しずつ加えて混ぜ合わせる。

4.コーンフレーク・レーズンなど加えて混ぜる。

5.天板にオーブンシートを敷いて、4をスプーンで適当な量を間隔を空けてのせる。

6.180℃のオーブンで15〜20分焼く。


混ぜるものは、アーモンド、プル−ン、ピーナッツなどお好みで。
コーンフレーククッキー
とにかく材料を混ぜて焼くだけ。誰にでも失敗なく焼けるクッキーです。
*コーンフレーク…好みのもの40g
*卵…2個
*砂糖…50g
*バターまたはケーキ用マーガリン…65g
*薄力粉…200g
*ベーキングパウダー…小さじ1
*レーズンや刻んだチョコレートなど…40g
レシピリスト