ココナッツガレット
とにかくシンプルな材料を混ぜて焼くだけ。
【作り方】
1.材料全てをとにかく良く混ぜ合わせる。(砂糖が完全に溶けるまで)
2.天板にオーブンシートを敷いて1をスプーンですくってできるだけうす〜く
のばして直径3〜4cmの円にする。
3.160〜170℃のオーブンで焼く。表面が薄く色づいたらOK!焦げやすいので
気を付けて下さい。
砂糖はプレーンヨーグルトについてくる顆粒状の砂糖が溶けやすいのでいいかも。
湿気やすいので保存は缶に入れて…
*ココナッツ…100g |
*卵…1個 |
*砂糖(できればグラニュー糖)…100g |
*薄力粉…大さじ1 |