本当にカンタン!      ケーキレシピ
おまけ情報の
ページに戻る

メール

ココナッツガレット
とにかくシンプルな材料を混ぜて焼くだけ。
【作り方】

1.材料全てをとにかく良く混ぜ合わせる。(砂糖が完全に溶けるまで)

2.天板にオーブンシートを敷いて1をスプーンですくってできるだけうす〜く
  のばして直径3〜4cmの円にする。

3.160〜170℃のオーブンで焼く。表面が薄く色づいたらOK!焦げやすいので
   気を付けて下さい。

砂糖はプレーンヨーグルトについてくる顆粒状の砂糖が溶けやすいのでいいかも。
湿気やすいので保存は缶に入れて…
*ココナッツ…100g
*卵…1個
*砂糖(できればグラニュー糖)…100g
*薄力粉…大さじ1
レシピリスト