本当にカンタン!      ケーキレシピ
【作り方】

1.卵黄4個分・はちみつを白っぽくなるまで混ぜゆで小豆を加える。

2.卵白4個分を角が立つくらいまで泡立てたら砂糖を加え更に泡立て
  しっかりしたメレンゲを作る。

3.2に1を加え抹茶も加える。

4.ふるった強力粉・牛乳・サラダ油の順で加える。
  型に流し入れて 200℃のオーブンで10分、170℃に下げて20分焼く。

〜小豆を入れず、砂糖を60gにすればプレーンカステラに〜
*抹茶…大さじ1(お湯大さじ1で溶く)
*卵…4個
*砂糖…40g
*ゆで小豆…小1缶
*強力粉…120g
*はちみつ…大さじ2
*サラダ油…大さじ1
*牛乳…大さじ1
小倉カステラ
和風のおやつです。バターが入っていないのであっさり
おまけ情報の
ページに戻る

メール

レシピリスト