2010年の神保町周辺での昼食リストです。12月に会社が移転したため,12月は10日までです。2か月ごとの区切りの中は順不同です。
会議・会食・外出先で食べたものを除き,全212回,店の数は147軒です。
*印は初めて行った店です(計43軒)。新開店ではない店,昼食では初めての店を含みます。
店名のあとの < > 内は支店名など,( )内は注釈です。
2010年1月-2月 | ||
あおと | 深川丼 | ¥700 |
陳麻家 | 担々麺 | ¥680 |
神田仲谷 | 朴葉みそ定食(豚) | ¥880 |
<キッチン>南海 | コロッケ・カレー | ¥650 |
まるや(元吉風庵)* | 鯖西京焼 | ¥800 |
漢陽楼 | カキとトーフの煮込み | ¥1155 |
神田風神(元さいたま屋)* | 博多ラーメン ネギ入り | ¥650 |
更科 | 深川あさり汁せいろ | ¥1000 |
かいばや | 海老・春雨・白菜の煮物 | ¥850 |
徳萬殿 | 肉野菜炒め定食(小ライス) | ¥700 |
名舌亭 | ブリ照焼 | ¥950 |
はせ川 | ぶり照焼,半熟卵とほうれんそう | ¥1400 |
円居 | 定食 | ¥1000 |
紅楼夢 | 蒸しチャーハン | ¥1300 |
すばや | ゴーヤランチ(チャンプルー,ソーキそば) | ¥980 |
揚州商人 | 冬かきラーメン | ¥880 |
韓の食楽 | 海鮮スンドゥブ定食 | ¥890 |
ランディ | ランディバーグ200g | ¥950 |
<麺処>おかじ(まんてん向かい)* | 鶏白湯塩ラーメン,野菜 | ¥850 |
台南担仔麺 | 牛肉麺 | ¥800 |
ガネーシャ・ガル | 2種カレーセット(バターチキン,キーマ) | ¥950 |
カギロイ | マスの西京焼 | ¥900 |
<つきじ>満 | Aセット(野菜炒め,カキフライ,卵焼) | ¥1000 |
<そば酒房>福島 | 帆立丼 | ¥880 |
かつぎや | 排骨担々麺 | ¥980 |
なか卯 | 牛とじ丼・小うどんセット | ¥580 |
青蓮* | 青蓮セット(白・青ネギそば,小ホイコーロー丼) | ¥1000 |
麺屋33 | 丸鶏旨味そば(醤油,中),小松菜 | ¥800 |
Eblack | ロールキャベツ・スープカレー | ¥950 |
<ハンバーグステーキハウス>スマイル* | ガーリックソースハンバーグセット | ¥780 |
ふくるる | 菜湯麺 | ¥780 |
田家 | カレーうどん | ¥680 |
更科 | 鶏・ナス揚げ汁せいろ | ¥1000 |
2010年3月-4月 | ||
三幸園 | 豚肉と太はるさめと野菜・にんにく豆板醤のせご飯 | ¥950 |
日比谷バー<神保町> | ロールキャベツのデミグラスソースカレーセット | ¥750 |
酉蔵(司町)* | 鶏と野菜の塩だれ炒め定食 | ¥750 |
moonbeams(旧めん鳥地下)* | Veggy Lunch(きのことレンコンのミートローフ風他) | ¥1000 |
京城園 | 焼肉定食 | ¥650 |
わがん | 揚出し豆腐と鶏唐揚,小鉢(切干大根) | ¥820 |
野らぼー<錦町> | 定食(豚の卵とじ丼,讃岐うどん) | ¥780 |
可以* | 味噌らーめん | ¥800 |
九頭鳥 | シーフードとチンゲンサイのあっさり炒め | ¥780 |
海神丸 | ひつまぶし | ¥750 |
菊水 | 豚スタミナ焼き | ¥750 |
自然 | 魚定食(ハマチ照焼,シューマイ) | ¥850 |
更科 | 小柱・青のり・ちくわのかき揚げせいろ | ¥1250 |
チャボ | 春キャベツと花咲イカのホワイトカレー | ¥800 |
ふくるる | 豚汁つけそば | ¥800 |
はるだんじ | グリルチキン・カレー | ¥800 |
魚百 | 海鮮丼 | ¥950 |
野らぼー<錦町> | 釜ぶっかけセット(レンコン天・鳥天付) | ¥720 |
やきとりや神保町 | 親子丼(小) | ¥900 |
双葉 | サバ塩焼,冷や奴 | ¥1000 |
玄品* | ふぐ雑炊・ふぐ唐揚セット | ¥980 |
カーマ | チキンカレー | ¥850 |
かいばや | えび,揚出し豆腐のおろしあんかけ | ¥850 |
可以 | 味噌つけめん | ¥850 |
菊水 | とりごぼう飯(ナスとベーコンのはさみ揚げ付き) | ¥850 |
ながと* | あじ刺身定食 | ¥1000 |
おかじ | 清湯塩ラーメン,野菜 | ¥800 |
カバール(元リバース) | タイのソテーと野菜のトマトソース | ¥900 |
幹 | ビーフシチュー・オムライス | ¥1000 |
アツマル | カレーうどん,辛肉そぼろ | ¥900 |
龍水楼 | Bランチ(ニラと豚肉のオイスターソース炒め) | ¥800 |
神田ハウス* | ハンバーグランチ | ¥990 |
野らぼー(神保町) | 釜チーズカレーうどん | ¥780 |
更科 | 冷しおろしそば | ¥850 |
ムガールマハール | 豚肉とダイコンのカレー | ¥820 |
バンビーナ(美土代町)* | パスタセット(サーモン,しめじ;バジルソース) | ¥820 |
ティーヌン | トムヤムクンラーメン(エビ・ふくろたけ入り) | ¥790 |
丸香 | 釜揚げ(大),ちくわ天,げそ天 | ¥930 |
麺祥来 | つけ麺 | ¥750 |
2010年5月-6月 | ||
更科 | 鳥汁せいろ(うどん) | ¥850 |
ジロー<神保町1丁目>(ランチョン下) | カレー・クリームコロッケ | ¥890 |
神田天丼家* | 天丼 | ¥600 |
ひげ勘 | かつおたたき定食 | ¥1000 |
ブオナマイア(いろはビル) | 日替わり(若鶏のトマトソース煮,ブロッコリーとヤリイカのスパゲティ) | ¥1000 |
武膳 | 揚げナスとトマトのぶっかけ | ¥850 |
かつぎや | 排骨担々麺(汁なし) | ¥950 |
わがん | 鶏唐揚げ・揚げ出し豆腐 | ¥680 |
大金星* | 大判チキンカツ・カレー | ¥800 |
<そば酒房>福島 | 冷やしきつねそば | ¥890 |
韓の食楽 | プルコギ定食 | ¥1080 |
<つきじ>満 | 日替わりAセット(チキン南蛮,豚皿,コールスロー) | ¥1000 |
大金星 | 刺身・鯖焼き定食 | ¥800 |
更科 | 冷やしなすソバ | ¥1000 |
福兆 | 日替わり(もち豚カレー焼肉,五目あんかけ焼きそば) | ¥750 |
<九州>熱中屋* | まぐろ葱づけたたき丼 | ¥780 |
<肉屋の>正直な食堂 | 牛スタミナ野菜焼き | ¥600 |
放心亭 | Aランチ(メンチカツ,シーフードオーブン焼) | ¥940 |
かめ蔵(小川町2-4)* | 豚ロース・デミソース定食 | ¥780 |
CoCo壱番屋<白山通り> | エビ煮込みカレー,ホウレンソウ | ¥780 |
<とんこつらーめん>炎* | とんこつしょうゆラーメン,もやし | ¥700 |
太陽トマト麺* | 太陽の茄子ラーメン,らぁりぞ | ¥950 |
菊水 | なすそぼろあんかけ | ¥800 |
バンビーノ | ソーセージ・えのき・水菜パスタ(バジルソース,明太子バターバゲット) | ¥880 |
竜馬 | 牛すじ野菜たっぷりチャーシュー デミグラスソースラーメン | ¥880 |
紅とん | 豚和風おろし定食 | ¥680 |
まぐろ市場 | かつお海鮮丼,味噌汁 | ¥760 |
共栄堂 | ポークカレー,小サラダ | ¥1200 |
ながと | あじ刺定食 | ¥1000 |
咲くら(岩波ホール地下)* | 豚炙り焼き丼,小うどん | ¥880 |
Papa Milano(岩波ホール地下)* | パスタランチ(生シラスとレタスのペペロンチーノ) | ¥980 |
嘉門 | (サバ干し,いんげん炒め,みそ味とろろ) | ¥1000 |
<串揚げ>常磐 | 串揚げ定食 | ¥780 |
スヰートポーズ | 中皿定食(小ライス) | ¥980 |
<神保町>ばる | 豚冷しゃぶランチ | ¥780 |
トンちゃん | 豚キムチ定食 | ¥880 |
くま咲 | さんま竜田揚げ香味ソース | ¥750 |
かの矢 | 肩ロースステーキ定食(メンチ付) | ¥1000 |
2010年7月-8月 | ||
神田餃子屋(インペリアルビル) | 回鍋肉定食 | ¥650 |
どまん中* | カレー並,ハムカツ | ¥600 |
更科 | 冷やしすだちおろしソバ | ¥950 |
CoCo壱番屋<神保町白山通り店> | グリーンカレー | ¥780 |
サル・ド・ルポ* | 欧風カレー | ¥1100 |
四季茶坊 | 牛肉のオイスター炒め定食 | ¥780 |
チェゴヤ | 石焼きカルビ丼 | ¥1000 |
更科 | 冷やし揚げナスそば | ¥1000 |
わがん | 蒸し籠定食,冷や奴 | ¥840 |
華龍飯店 | 豚肉と茄子のピリ辛煮 | ¥780 |
チャボ | 神保町バーガー | ¥950 |
大金星 | 黒カレーつけうどん | ¥780 |
更科 | 冷やしおろしそば | ¥850 |
名舌亭 | 鰆西京焼 | ¥950 |
たな一 | メンチカツ定食 | ¥680 |
パンチマハル | キーマ麺(小ライス付) | ¥850 |
やき龍 | 牛タンとろろ定食 | ¥800 |
酉蔵 | 鶏キムチ涼麺(わかめご飯付) | ¥680 |
デル・ソーレ* | 牛バラ肉とチンゲンサイのトマトソース・パスタ,ヴィシソワーズ | ¥1150 |
Liberal Table(三井ビル) | サンドイッチセット(ミートローフ,ツナ) | ¥880 |
ガネーシャ | シーフードカレー(ランチセットA) | ¥880 |
卸)神保町食肉センター* | ランチ(焼肉食べ放題) | ¥850 |
さわのや* | わがまま丼,しらすおろし | ¥1050 |
カギロイ | 霧島鶏炙りお重 | ¥950 |
ザ・ハンバーグ | 250g | ¥1120 |
伯耆 | かつお煮付,冷や奴 | ¥1000 |
天鴻餃子房<錦町> | ジャージャー麺,餃子4個セット | ¥980 |
菊水 | 夏の小皿定食(まぐろとろろ,さば味噌煮,なす煮びたし),冷や奴 | ¥950 |
陳麻家 | 天津飯・ミニ担々麺セット | ¥880 |
サラファン | 日替わり(豚塩ゆで,冷製馬鈴薯スープ) | ¥1000 |
大金星 | 黒カレーつけうどん | ¥780 |
かつぎや | 冷やし排骨担々麺 | ¥1050 |
漢陽楼 | 牛肉トマト炒め | ¥1155 |
福の木* | 田舎風和牛ステーキ丼 | ¥900 |
シャルル・ボイル(小川町)* | サーモンと大根おろしの冷製和風パスタ | ¥680 |
CRAS* | Bセット(エビ,マッシュルーム,カレークリームソースのフェットチーネ) | ¥980 |
ガネーシャ・ガル | ダブルカレーランチ(卵・キーマ) | ¥950 |
わがん | 和風ヒレカツ・カレー,冷や奴 | ¥840 |
2010年9月-10月 | ||
鳥キング* | 釜揚げしらす御膳 | ¥800 |
菊水 | づけ丼,冷や奴 | ¥980 |
けいちゃん* | 海鮮三色丼 | ¥800 |
もちぶたや | もちぶたカレー | ¥950 |
ちょもらんま* | 汁なし担々麺,焼き餃子(6個) | ¥970 |
はちまき(*) | 天ぷら定食,お新香 | ¥800 |
わだつみ | 今日のランチ(鶏のチャーシュー,帆立・じゃがいも・タマネギのホイル焼き明太子ソース) | ¥880 |
福の木 | 日替わり(アジフライ・牛すじ豆腐) | ¥800 |
でびっと* | つけ麺,ネギ | ¥800 |
肉屋の正直な食堂 | グリーンカレー | ¥600 |
やきとり屋神保町 | 親子丼(中) | ¥900 |
更科 | 揚げ茄子・鳥汁せいろ | ¥1000 |
<餃子とハンバーグ>はなこ* | はなこ定食(ハンバーグと餃子4個) | ¥740 |
三幸園 | 海鮮天丼 | ¥950 |
<神保町>堅優* | 豪華つけ麺 | ¥1000 |
福の木 | 和牛ステーキ丼 | ¥900 |
<キッチン>南海 | コロッケ・カレー | ¥650 |
風龍* | とんこつラーメン,ネギ(+替え玉) | ¥700 |
矢の根寿司* | Bランチ | ¥1300 |
<キッチン>カロリ | カロリ焼,クリームコロッケ | ¥750 |
<本格>中華厨房 一番館 | 豚肉・きくらげ・卵炒め定食,餃子 | ¥780 |
源四郎 | そば切り(大),きじ汁 | ¥1400 |
ながた | まぐろ唐揚げ,冷や奴 | ¥900 |
魚玉 | カツオ刺定食 | ¥800 |
二色 | 海鮮づけちらし | ¥1200 |
グリル千代田* | カキフライ | ¥700 |
影武者* | つけ麺(並) | ¥730 |
ランディ | ランディバーグ(250g) | ¥930 |
蔵助* | 豚朴葉味噌 | ¥800 |
闌 | チキン南蛮定職 | ¥780 |
アツマル | カレーうどん | ¥800 |
ふくるる | カキフライ定食 | ¥800 |
エチオピア | ビーフカリー | ¥800 |
更科 | 豚肉汁つけそば | ¥900 |
福の木 | 日替わり(豚と油揚げの卵煮) | ¥800 |
ムガールマハール | チキンとズッキーニのカレー | ¥880 |
CRAS | バジル・カレー風味ナポリタン | ¥880 |
<札幌ラーメン>くまちゃん | みそラーメン | ¥600 |
徳萬殿 | ウーシャンロー定食(半ライス) | ¥800 |
2010年11月-12月 | ||
すし庄 | 土佐丼 | ¥800 |
オードリー(鴻)<駿河台下> | チキン・スープカレー(赤),ゆでキャベツ | ¥1100 |
ユーロスターカフェ神保町* | サンドイッチとミートボールのセット | ¥800 |
トンちゃん | 豚生姜焼・カキフライ定食 | ¥850 |
たかせ | えびかき揚げ丼とそばセット | ¥1000 |
バンビーノ | シメジ,サラミのスパゲティ(バジルソース,明太子バターのナゲット) | ¥880 |
E・black | 帆立と海老のスープカレー | ¥950 |
揚子江菜館 | 酢豚定食 | ¥1000 |
ろしあ亭 | Cランチ(ボルシチ,ビーフストロガノフ) | ¥1050 |
幹 | カキフライ・豚ショウガ焼き | ¥1000 |
にしき家 | 牛丼 | ¥750 |
CRAS | カキと鶏肉のクリームスープパスタ | ¥1150 |
日比谷バー | ミルフィーユとんかつカレー | ¥1050 |
<釜こしうどん>神保町酒場* | 釜揚げうどん,なす天,ちくわ天 | ¥570 |
北京亭 | 豚肉きくらげ卵いため | ¥780 |
スヰートポーヅ | 中皿定食(小ライス) | ¥980 |
更科 | なす鳥汁せいろ | ¥1000 |
ボルツ | ビーフ・トマトカレー | ¥900 |
堅優 | 中華そば,モヤシ | ¥750 |
<つきじ>満 | 定食Aセット(牛スタミナ焼き,鶏竜田揚,あんけけ豆腐,スパサラ) | ¥1000 |
いぬ居 | 焼肉重 | ¥1200 |
天鴻餃子房<錦町> | あんかけそば,半餃子セット | ¥980 |
龍盛楼<神保町店>* | 青椒肉糸飯,ワンタン | ¥800 |
<釜こしうどん>神保町酒場 | ぶっかけうどん(大),ナス天,ゲソ天 | ¥610 |
ボンディ<小川町店> | ビーフカレー | ¥1450 |
更科 | あさりかきあげ天せいろ | ¥1300 |