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 この皿に何をのせましょうか

この皿に何をのせましょうか・・・
 

 
ペンションはなつばきには
老舗旅館や高級ホテルのような豪華なメニュー写真はありません
ナイフもフォークもありません。(必要な方はお申し出下さい)
ただ、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しできるよう、
まごころ込めて一生懸命お作りしております
もちろん手作りであることにこだわっています

素朴な材料やありきたりの物でもちょっと手を加えて・・・、
見た目をかえてみたり、食べやすくしたり、
いつもアレンジを考えています
その日の素材やオーナーの気分?によっても内容がかわりますが、
地産地消を心掛けて少しでも健康によいものを
ご提供したいと思っていています
どうぞ安心してお召し上がりください


申し訳ありませんが
食アレルギー、刻み食、とろみ食に対応いたしておりません
ウ”ィーガン、ハラ-ルに対応いたしておりません
ご了承ください

 
 
地産地消をめざしています
 

我が家の菜園で出来た野菜などです 






我が家でとれた赤かぶ


ほかにもいろいろ作っています

我が家では山菜も採れます  運が良ければ夕食に・・・
我が家の山菜  山椒 山菜の王様 タラの芽

 

 
ハーブもあります
    
   

   




    はなつばきでは、米は飛騨産『こしひかり』を使用しています
    『飛騨産コシヒカリ』は国内でも上位ランクの評価を受けています

    あわせて郷土家庭料理をボリュームたっぷり!
    どうぞごゆっくりお召し上がりください

夕食の予定時間:18:00~(時期によって変動します)
ご到着が予定より遅れる場合は、必ず連絡をお願いします
朝食の予定時間:07:30~(時期によって変動します)
 
 



 

 飛騨牛満腹コースはいかが・・・  
 

追加料理承ります


飛騨牛ステーキ 3,300円程度から
   (お一人当たり、税込)
2名様分以上にて承ります
値段はその日の相場によって変動します
ご了承ください

ご予算に応じて調整できますので、ご相談ください
ご予約はお早めに! (前日までに)


 

高山のその他のおいしいもの
    
 高山のリンゴ 高山のメロン 高山の桃 

 高山ラーメン みだらし団子 飛騨の駄菓子
 
 そば ほう葉みそ 飛騨ポーク
 
  飛騨の地ビール 飛騨の地酒  飛騨ワイン

高山市の地元食材について詳しくは、高山市農務課 Tel.0577-35-3141 
飛騨高山の物産品をご家庭にお届け! 高山市産業振興協会オンラインショップ
「毎日が飛騨高山展


 豚肉、鶏ちゃん、ホルモン、漬物ステーキ、牛肉まん・・・
おいしいものは、まだまだ他にもいっぱいありますよ。

あなた自身でさがしてみてください
 



 

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Hida Takayama