西紅柿炒鶏蛋(4人前)

西紅柿炒鶏蛋(材料)
油大さじ3(卵炒め用)、卵3個、油大さじ1(トマト炒め用)、ニンニクみじん切り1かけ分、トマト4個、紹興酒大さじ1半、酢大さじ1、砂糖大さじ半、塩少々

 1.フライパンにあぶらを入れ中火で暖め、卵を割り入れ強火で揚げるように、やや半熟が残るまで炒め、皿に取り出す

 2.フライパンに油を入れ、ニンニクみじん切りを弱火で香が出るまで炒め、トマトを各六等分切りにしたのを加え強火で炒め、皮が捲れ始めたら、紹興酒、酢、砂糖を加え、1.の卵を戻して炒め、塩であじをととのえ出来上がり。この料理ではトマトは湯むきしません。皮ごと炒める美味さがなんとなくあるんです。

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