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04:ラムのスペアリブのトマト煮 |
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ラム、トマト、オリーブオイルにガーリック。
相性いいらしいです。
今回はラムのスペアリブで挑戦してみました。
ラムチョップじゃなくて、スペアリブにしたのは経済的理由からだったんですが、みごとに失敗しました。
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【手順1】
DO にオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。弱火でじっくり香りを引き出します。
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【手順2】
ニンニクがいい色になってきたら、玉ねぎのみじん切りを入れ透き通るまで炒めます。
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【手順3】
玉ねぎが透き通ってきたらラムのスペアリブを入れ、炒めます。
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【手順4】
表面に焼き色がついたら、乱切りにしたトマトを入れます。
本当は手でトマトを握りつぶすくらいのワイルドさがいいらしいです。
あと、ローズマリーも投入。
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ローズマリーはプランターで育てているのを生で使いました。
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【手順5】
ニンジンいれるの忘れてました。
ジャガイモとかもいれるといいらしいです。
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【手順6】
塩、コショウで味を調え、ガーリックシーズニングでニオイけしをしたつもりなんですが…。
ガーリック、パルメザンチーズ、オレガノ、バジル、パセリ、etc が入っているガーリックシーズングは、COSTCOで買ったんですが初めて使います。
パスタなんかにはこれだけでOKって感じです。
しかし今回は、スペアリブのニオイがキツクテ…。
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あとは煮込んでできあがりです。
はっきり言って、味は良いです。
ニオイさえキツクなければ…。
次回はラムチョップで挑戦したいです。
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