|
|
|
|
|
|
|
|
|
国内メーカーによる業務用チョコレート特性値一覧
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AZTECA ANGLO-SWISS 大東カカオ NKチョコレート 不二製油 森永菓子材料
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
(アステカ) 明治製菓潟Jカオ事業部
|
|
|
|
|
|
商品名 |
カカオ分 |
糖分 |
形状 |
重量 |
備考 |
カカオマスBN |
100%
|
0% |
流し込みカルトン |
15Kg |
マイルドなカカオ風味 |
カカオマスLN |
100%
|
0% |
流し込みカルトン |
15Kg |
パンチの効いたカカオ風味 |
カカオマスLV |
100%
|
0% |
流し込みカルトン |
15Kg |
ベネズエラ豆使用 |
クーベルチュールスイート01 |
62%
|
38% |
板状 |
500gX2袋X10 |
華やかなアロマの上品な
カカオ香味 |
クーベルチュールスイート02 |
62%
|
38% |
小粒状 |
2KgX6袋 |
ベネズエラ豆使用で濃厚な
カカオ香味 |
クーベルチュール チョコレート
セミスイート |
55%
|
34% |
板状 |
500gX2袋X10 |
ミルクをほんのり配合 |
クーベルチュールチョコレート
ミルク |
45%
|
34% |
板状 |
500gX2袋X10 |
特殊製法でコクのあるミルク風味 |
クーベルチュール チョコレート
ハイミルク |
40%
|
34% |
板状 |
500gX2袋X10 |
豊かなミルク風味 |
クーベルチュール チョコレート
ホワイト |
37%CB
|
35% |
板状 |
500gX2袋X10 |
北海道産ミルク使用でフレッシュ |
チョコレートブラック01 |
44%
|
44% |
ボール状 |
15Kg |
マイルドなカカオ風味 |
チョコレートセミスイート01 |
30%
|
38% |
ボール状 |
15Kg |
ミルクをほんのりと配合 |
チョコレートミルク01 |
27%
|
38% |
ボール状 |
15Kg |
カカオとミルクのバランス |
チョコレートハイミルク01 |
23%
|
37% |
ボール状 |
15Kg |
リッチなミルク風味 |
チョコレートホワイト01 |
19%CB
|
41% |
ボール状 |
15Kg |
甘さのバランス |
|
|
|
|
|
|
ANGLO-SWISS(アングロスイス)アングロ・フーズ
|
|
|
|
|
|
|
|
商品名
|
カカオ分
|
糖分
|
形状
|
重量
|
備考
|
アングロ・スイス カカオマス |
100% |
0% |
板状
フレーク状
ペレット状 |
2KgX10
10Kg
5KgX3 |
フレーク状は
「ビターフレーク」と称す |
レクスター スイート |
56% |
42% |
板状
ペレット状 |
2KgX5
10Kg |
ガーナ豆にアリバ豆をブレンド |
レクスター ミルク |
36% |
41% |
板状
ペレット状 |
2KgX5
10Kg |
オランダ産ミルクと
クリオロ豆使用 |
レクスター ホワイト |
36% |
38% |
板状 |
2KgX5/5Kg |
オランダ産ミルク |
.レクスター ビタースイート |
65% |
33% |
板状/ペレット状 |
2KgX5 |
. |
アングロ・スイス スイートチョコ |
52% |
47% |
板状/フレーク状/
ペレット状 |
2KgX5/10Kg |
風味豊かなチョコレート |
アングロ・スイス ミルクチョコ |
34% |
.44% |
板状
フレーク状 |
2KgX5
10Kg |
. |
|
|
|
|
|
NKチョコレート
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
商品名
|
カカオ分
|
糖分
|
形状
|
重量
|
備考
|
クーベルチュール
カカオン・ダークスイート |
67% |
. |
板状 |
2KgX10 |
ビターの効いた純チョコレート |
クーベルチュール
カカオン・スイート |
59% |
. |
板状 |
2KgX10 |
純チョコレート |
クーベルチュール
カカオン・ミルク |
41.5% |
. |
板状 |
2KgX10 |
コクのあるミルクチョコレート |
クーベルチュール
カカオン・ホワイト |
38%CB |
. |
板状 |
2KgX10 |
新鮮なミルクの香味 |
クーベルチュール
カカオン・スーパービター75 |
75% |
. |
板状 |
2KgX10 |
ポリフェノールリッチ |
クーベルチュール
カカオン・モカ |
36%CB |
. |
板状 |
2KgX10 |
カカオンホワイトをベースに
コーヒー風味を付加 |
クーベルチュール
カカオン・ストロベリー |
38%CB |
. |
板状 |
2KgX10 |
カカオンホワイトをベースに
新鮮ないちご風味を付加 |
クーベルチュール
カカオン・紅茶 |
37%CB |
. |
板状 |
2KgX10 |
カカオンホワイトをベースに
本場の紅茶を練り込み |
スイート・チョコレート |
49% |
. |
板状
クイックタイプ |
2KgX10
10Kg |
まろやかな苦味と香り |
ミルク・チョコレート |
39% |
. |
板状
クイックタイプ |
2KgX10
10Kg |
コクのあるミルク味 |
ホワイト・チョコレート |
36% |
. |
板状 |
2KgX10 |
新鮮なミルク味 |
デ・オロ・スイート |
57.5% |
. |
板状 |
1KgX2X5 |
フレーバー豆使用 |
デ・オロ・ミルク |
41% |
. |
板状 |
1KgX2X5 |
ミルクとフレーバー豆の調和 |
デ・オロ・ホワイト |
36% |
. |
板状 |
1KgX2X5 |
フレッシュミルク使用 |
|
|
|
|
|
|
大東カカオ
|
|
|
|
|
|
商品名
|
カカオ分
|
糖分
|
形状
|
重量
|
備考
|
TCカカオマス |
100% |
0% |
板状
フレーク状
コイン状 |
2KgX10,450gX40
1KgX10
7.5KgX2 |
LBCTによるガーナ豆 |
クーベルチュール・
カカオマス |
100% |
0% |
板状 |
2KgX10 |
コクのある苦味と程良い酸味 |
スイートチョコレート純良 |
54% |
48% |
板状
フレーク状
コイン状 |
500gX30,2KgX10
10Kg,1KgX10
7.5KgX2 |
パンチのある苦味 |
ミルクチョコレート純良 |
40% |
42% |
板状
フレーク状 |
2KgX10
10Kg |
苦味とミルクのコクが調和 |
SFスイートチョコレート |
50% |
47% |
板状 |
2KgX10 |
程良い硬さと風味 |
SFミルクチョコレート |
35% |
41% |
板状 |
2KgX10 |
程良い硬さと風味 |
SFホワイトチョコレート |
22%CB |
28% |
板状 |
2KgX10 |
程良い硬さと風味 |
クーベルチュール・
ダークスイート |
62% |
38% |
板状 |
2KgX10 |
ビター風味を強調 |
クーベルチュール・
スイート |
57% |
37% |
板状
コイン状 |
500gX40,2KgX10
1KgX10 |
シャープな苦味 |
クーベルチュール・
ミルク |
47% |
32% |
板状
コイン状 |
2KgX10
1KgX10 |
マイルドなミルク風味 |
クーベルチュール・
ハイミルク |
42% |
31% |
板状 |
500gX40,2KgX10 |
豊かなミルク風味 |
クーベルチュール・
ホワイト |
41%CB |
32% |
板状
コイン状 |
500gX30,2KgX10 |
良質なミルクとココアバター |
クーベルチュール・
ストロベリー |
40%CB |
32% |
板状 |
2KgX4 |
天然のストロベリー粉末使用 |
クーベルチュール・
コーヒー |
39% |
32% |
板状 |
2KgX4 |
良質なフリーズドライコーヒー使用 |
クーベルチュール・
抹茶 |
41% |
32% |
板状 |
2KgX4 |
本格的な抹茶粉末使用 |
セレクショーネ・
ノワール |
67% |
34% |
板状 |
500gX20,1KgX12 |
フレーバー豆をブレンド |
セレクショーネ・
ヴァニーユ |
52% |
44% |
板状 |
500gX20,1KgX12 |
アリバ豆使用 |
セレクショーネ・
オー・レ |
35% |
35% |
板状 |
500gX20,1KgX12 |
北欧ミルクとベネズエラ豆使用 |
セレクショーネ・
ブランジュ |
32%CB |
34% |
板状 |
500gX20,1KgX12 |
新鮮ミルクでキレの良い甘さ |
クリオロ・
ショコラS(スイート) |
50% |
46% |
板状
コイン状 |
1.5KgX10
1KgX10,7.5KgX2 |
アリバのフローラルな香り |
クリオロ・
ショコラM |
37% |
42% |
板状
コイン状 |
1.5KgX10
1KgX10,7.5KgX2 |
ベネズエラ豆と北欧ミルク使用 |
クリオロ・
ショコラW |
29%CB |
39% |
板状 |
1.5KgX10 |
北欧ミルクの豊かな風味 |
|
|
|
|
|
不二製油
|
|
|
|
|
|
|
|
商品名
|
カカオ分
|
糖分
|
形状
|
重量
|
備考
|
クーベルチュール
ビタースイート |
65% |
35% |
板状
フレーク状 |
2KgX5
1Kg袋X6 |
トリニダッド,ガーナ,クアドル豆のブレンド |
クーベルチュールスイート |
56% |
42% |
板状
フレーク状 |
2KgX5
1Kg袋X6 |
ガーナ,エクアドル豆のブレンド |
クーベルチュールミルク |
36% |
41% |
板状
フレーク状 |
2KgX5
1Kg袋X6 |
オランダ産ミルクとクリオロ豆使用 |
クーベルチュールホワイト |
34%CB |
38% |
板状
フレーク状 |
2KgX5
1Kg袋X6 |
. |
クーベルチュール抹茶 |
38%CB |
37% |
板状 |
2KgX5 |
風味と色が特長 |
クーベルチュールストロベリー |
36%CB |
37% |
板状 |
2KgX5 |
. |
クーベルチュールモカ |
37%CB |
32% |
板状 |
2KgX5 |
. |
フジサニーチョコ
レート スイート |
52% |
48% |
板状 |
2KgX5 |
風味高い普及品 |
フジサニーチョコ
レート ミルク |
34% |
44% |
板状 |
2KgX5 |
風味高い普及品 |
フジサニーチョコ
レート ホワイト |
28%CB |
44% |
板状 |
2KgX5 |
風味高い普及品 |
|
|
|
|
森永菓子材料
|
|
|
|
|
|
|
|
商品名
|
カカオ分
|
糖分
|
形状
|
重量
|
備考
|
.ロンシャン スイート |
59.6% |
38% |
チャンク状 |
2Kg袋X5 |
エクアドル豆主体のブレンド |
ロンシャン ミルク |
35% |
36% |
チャンク状 |
2Kg袋X5 |
独自CCX製法 |
ロンシャン ホワイト |
30%CB |
40% |
チャンク状 |
1KgX10 |
独自CCX製法 |
クーベルチュール
チャンク スイート |
58.9% |
39% |
チャンク状 |
5KgX2 |
香り豊か。8mm角チャンク状 |
クーベルチュール
チャンク ミルク |
41% |
32% |
チャンク状 |
5KgX2 |
ミルク風味豊か。8mm角チャンク状 |
クーベルチュール
スイートF42 |
58.9% |
39% |
板状 |
2Kg袋X5 |
. |
クーベルチュール
スイートF38 |
56% |
42% |
板状 |
2Kg袋X5 |
. |
クーベルチュール
ミルクF42 |
41% |
32% |
板状 |
2Kg袋X5 |
. |
クーベルチュール
ミルクF38 |
36.4% |
34.4% |
板状 |
2Kg袋X5 |
. |
クーベルチュール
ホワイトF42 |
35%CB |
37% |
板状 |
2Kg袋X5 |
. |
クーベルチュール
ホワイトF38 |
29.8%CB |
40% |
板状 |
2Kg袋X5 |
. |
セレクト・ビター・
チップ・タイプ |
53% |
45% |
チップ状 |
10Kg |
. |
セレクト・ビター・
チョコレート |
53% |
45% |
板状 |
1KgX10 |
. |
セレクト・ミルク・
チョコレートN |
35.7% |
31% |
板状 |
1KgX10 |
. |
セレクト・ホワイト・
チョコレート |
30.6% |
36% |
板状 |
1KgX10 |
. |
|
|
|
|
|
|
|