「プロフィール」のページへ
2005(金)〜13(火)
家族を日本において、久々の海外旅行でした。
どんな出会いがあるのか、どんな楽しい思い出が作れるのか、
ワクワクドキドキでした。
韓国の方は、とても親切で随分おもてなしを受けました。
また行ってみたいなあ〜♪
一挙公開
ギルドフェアのテーブルセッティング
をしていることろです。どんな人たちと
出会えるかワクワクしますよ♪
毎食出てくるキムチにビックリです。
韓国の人たちは、一日3回以上、
キムチを食べています。どうもそれが
元気の素らしいです。
これがうわさのサムゲタン。
小ぶりの鳥の中に、餅米、高麗人参、
なつめ、ニンニクなど身体に良いもの
ばかり詰め込みます。
サムゲタンの中に入っていた
高麗人参。宝探しのようでした。
韓国ギルドフェアの入口 お隣のテーブルの作家さんたちと。
言葉は通じなくても、
すぐに仲良くなりました。
韓国料理のミニチュア 講習会風景です。
私の隣にいるのがキムさんです。
ずっと通訳してくださいました。
もう少し色をつけた方がいいと
思いますよ。(ハングル語で
言えたら良かったですネ)
キムさんからも質問され、
一生懸命答えているところです。
ギルドフェアの会場入口です。
右上に宣伝の横断幕が見えます。
南大門の前で近衛兵と。
カラフルですね。
盛田純子さんの和物屋さん 松田美香さん 木村真澄さんとツーショット
韓国で人気の作家さん。
LEDを上手に使いこなしていました。
岸本加代子さんの
「おせんべい屋さん」
キムさんのあこがれのお家の
ドールハウスと一緒に。
今回大変お世話になった
本澤敏夫さんと。
日本国大使館ギャラリー入口 韓国の作家さんの工房を訪ねました。
スケールの大きな作品(左)にビックリです。
韓国のキムチ屋さんの
ドールハウス
屋台で売っていた豚足、コラーゲン
たっぷりのふれこみに、勇気を出して
みんなでトライすることに・・・
食べてみたら、オイシ〜♪
Copyright©2005 masato&sachie souma All rights reserved.