| 1. |  
          
            
              - 水200ccと紅茶の葉で、紅茶100ccを作ってさましておく。
              
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          | 2. |  
          
            
              - 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてよくふるう。
              
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          | 3. |  
          
            
              - 卵黄に砂糖を半量入れて泡立て器で混ぜ、サラダ油、1の紅茶液も加えてよく混ぜ、2の粉も加えて泡立て器で混ぜる。
              
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          | 4. |  
          
            
              - 卵白を6分立てに泡立て、残りの砂糖を加えてかたく泡立て、3に加えて木べらで泡をつぶさないように手早く混ぜ合わせる。
              
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          | 5. |  
          
            
              - 生地をシフォンケーキ型に流し込み、型ごととんとんと2〜3回打ちつけて空気を抜く。
              
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          | 6. |  
          
            
              - 170度〜180度に熱したオーブンで40〜50分焼く。
              
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          | 7. |  
          
            
              - オーブンから出し、型を逆さにして中心をマグカップにのせ、蒸れないようにしてよく冷ます。
              
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          | 8. |  
          
            
              - 型とケーキの間にナイフをさしこんで、型を傷つけないように丁寧に型からはずす。
              
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          | ● |  
          
            
              - 生クリームを7分立てくらいにゆるく泡立てて添えると美味しいです。
              
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          | ● |  
          
            
              - ふんわりと焼き上げるコツは、とにかく卵白の泡立てをしっかりやること。ハンドミキサーを使うと楽に出来ます。
              
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