|
バター ・・・・・・・・80g
砂糖 ・・・・・・大さじ1
卵 ・・・・・・・・・・・・1個
牛乳 ・・・・・・大さじ2
メープルシロップ
・・・・・・大さじ3
薄力粉 ・・・・・・・140g
ベーキングパウダー
・・・・・・小さじ1
|
| 1. |
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で練り砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
-
|
- 2.
|
- 卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。牛乳、メープルシロップも同様に加える。
-
|
| 3. |
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、木べらでさっくりと混ぜ合わせる。
-
|
| 4. |
- 天板にワックスシートを敷き、生地をスプーンですくってのせる。160度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
|
|