〜 メープルシロップクッキー 〜

 

ホットケーキのシロップが余ったときの活用法としてもオススメです(笑)

 

材料(約20枚分) 作り方

 

  バター ・・・・・・・・80g

  砂糖 ・・・・・・大さじ1

  卵 ・・・・・・・・・・・・1個

  牛乳 ・・・・・・大さじ2

  メープルシロップ
     ・・・・・・大さじ3

  薄力粉 ・・・・・・・140g

  ベーキングパウダー
     ・・・・・・小さじ1

 

 

ボウルに室温に戻したバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で練り砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
 
卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。牛乳、メープルシロップも同様に加える。
 
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、木べらでさっくりと混ぜ合わせる。
 
天板にワックスシートを敷き、生地をスプーンですくってのせる。160度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
 

 

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