| 
         
        バター ・・・・・・・・80g 
        砂糖 ・・・・・・大さじ1 
        卵 ・・・・・・・・・・・・1個 
        牛乳 ・・・・・・大さじ2 
        メープルシロップ 
           ・・・・・・大さじ3 
        薄力粉 ・・・・・・・140g 
        ベーキングパウダー 
           ・・・・・・小さじ1 
       
      | 
    
         
      
        
          | 1. |  
          
            
              - ボウルに室温に戻したバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で練り砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          
            
              - 2.
            
  
           | 
          
            
              - 卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。牛乳、メープルシロップも同様に加える。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 3. |  
          
            
              - 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、木べらでさっくりと混ぜ合わせる。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 4. |  
          
            
              - 天板にワックスシートを敷き、生地をスプーンですくってのせる。160度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
              
-  
            
   
           | 
         
       
     |