シュークリームはもともと母の得意なお菓子で、おやつによく作ってくれました。 このレシピは、母のレシピの分量を減らし、作りやすく食べきりやすい分量に変えたもの。 作りたての、皮のパリッとしたシュークリームを是非味わってみて下さいね。 |
材料(6〜7個分) | 作り方 | ||||||||||||||||||||
薄力粉 ・・・・・・・・・65g 無塩バター ・・・・・50g 卵 ・・・・・・・・・・・2.5個 水 ・・・・・・・・・・・150cc
カスタードクリーム 牛乳 ・・・・・・・・・250cc 卵黄 ・・・・・・・・・3個分 砂糖 ・・・・・・・・・・・60g 薄力粉 ・・・・・・・・・25g バニラビーンズ
|
|