〜 にんじんのジャム 〜

にんじんの苦手な人も、これなら大丈夫でしょう!

 

材料 (1.5カップ強) 作り方

 

 にんじん・・・250g

 三温糖・・・・100g

 レモン汁・・・1/2個分

 

にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにして柔らかくゆで、汁をきり裏ごしする。
 
鍋に裏ごししたにんじん、三温糖を入れて火にかける。
 
木しゃくしで混ぜながら好みの煮詰め加減にし、煮上がりにレモン汁を加える。
 
熱いうちに瓶に詰める。
 

 

Memo
三温糖がなければ、グラニュー糖や上白糖でも大丈夫。砂糖の種類によって味が微妙に違うので、自分の好みで選んでみて下さい。(グラニュー糖だと上品な味に、三温糖だとコクが出ます)

 

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