レモン(1個約120g)
・・・・・3個
バター・・・・175g
三温糖・・・・400g
卵・・・・・・4個
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1. |
- レモンはワックスをよく洗い落とし、表皮をすりおろし、汁を搾っておく。
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2. |
- 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、バター、三温糖、1のレモン汁とレモンの皮を加える。
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3. |
- 鍋に湯をはり、2のボウルを湯にあて、木ベラで混ぜながら約8分間、弱火で湯せんする。
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4. |
- バターと三温糖が溶けたら、別のボウルに漉して入れ、再び約20分間、木ベラで混ぜながら弱火で湯せんする。(ゆるくとろみがつくまで火を通す)
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5. |
- 熱いうちに瓶に詰める。
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