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       レモン(1個約120g) 
         ・・・・・3個 
       バター・・・・175g 
       三温糖・・・・400g 
       卵・・・・・・4個
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          | 1. |  
          
            
              - レモンはワックスをよく洗い落とし、表皮をすりおろし、汁を搾っておく。
              
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          | 2. |  
          
            
              - 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、バター、三温糖、1のレモン汁とレモンの皮を加える。
              
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          | 3. |  
          
            
              - 鍋に湯をはり、2のボウルを湯にあて、木ベラで混ぜながら約8分間、弱火で湯せんする。
              
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          | 4. |  
          
            
              - バターと三温糖が溶けたら、別のボウルに漉して入れ、再び約20分間、木ベラで混ぜながら弱火で湯せんする。(ゆるくとろみがつくまで火を通す)
              
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          | 5. |  
          
            
              - 熱いうちに瓶に詰める。
              
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