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       紅玉りんご(1個190g) 
          ・・・・・・4個 
       三温糖・・・・・・250g 
       レモン・・・・・1/2個
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          | 1. |  
          
            
              - りんごの皮と芯を取り除き、8mm 厚のいちょう切りにする。
              
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          | 2. |  
          
            
              - レモンはワックスをよく洗い落とし、汁を搾る。皮と種はガーゼに包んでおく。
              
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          | 3. |  
          
            
              - 鍋にりんご、ガーゼの包み、水(135cc)を入れ、ふたをして火にかけて、柔らかくなるまで約10分煮る。
              
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          | 4. |  
          
            
              - ガーゼの包みを取り出し、三温糖とレモン汁を加えて火を強くし、ひと煮立ちしたら弱火にして、ときどき木しゃくしで混ぜながら約20分煮る。
              
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          | 5. |  
          
            
              - ゆるくとろみがついたら火を止め、熱いうちに瓶に詰める。
 
               
              
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