バナナブレッド♪



この間、チラシに載っていたバナナブレッド。発酵しなくていいので、とっても簡単。パンというよりも少しケーキっぽい感じかな。

<材料>型(18cmx7cmx5cm)1つ分
強力粉:100g バナナ(よく熟れて柔らかくなってるもの):1本 塩:少々
砂糖:30g バター:30g ベーキングパウダー:小さじ2
くるみ:大さじ3

<作り方>
@オーブンを華氏390度(摂氏200度)に温める。

A常温にしたバターと砂糖を混ぜてよくこねる。

Bバナナを軽くつぶして、変色をふせぐためにレモン汁をかける

Cくるみを細かくくだく。米粒よりも少し大きいぐらい。

Dふるった強力粉とベーキングパウダー、塩、@、A、Bを全部混ぜる。

E型にバターを塗って、Bを流し込む。

Fオーブンに入れて、40分焼いてできあがり。




英&愛 Homepageに戻る



ホームページに関して、意見などがありましたら、以下のアドレス にメールくださいね!!
eiai@ilg.view21.net