バナナブレッド♪
この間、チラシに載っていたバナナブレッド。発酵しなくていいので、とっても簡単。パンというよりも少しケーキっぽい感じかな。
<材料>型(18cmx7cmx5cm)1つ分 |
|
|
強力粉:100g |
バナナ(よく熟れて柔らかくなってるもの):1本 |
塩:少々 |
砂糖:30g |
バター:30g |
ベーキングパウダー:小さじ2 |
くるみ:大さじ3 |
|
|
<作り方>
@オーブンを華氏390度(摂氏200度)に温める。
A常温にしたバターと砂糖を混ぜてよくこねる。
Bバナナを軽くつぶして、変色をふせぐためにレモン汁をかける
Cくるみを細かくくだく。米粒よりも少し大きいぐらい。
Dふるった強力粉とベーキングパウダー、塩、@、A、Bを全部混ぜる。
E型にバターを塗って、Bを流し込む。
Fオーブンに入れて、40分焼いてできあがり。
英&愛 Homepageに戻る
ホームページに関して、意見などがありましたら、以下のアドレス
にメールくださいね!!
eiai@ilg.view21.net