コーンブレッド♪
アメリカ南部の料理で有名なコーンブレッドを作ってみた。普通は、足つきの厚手のフライパンに入れてオーブンで焼くが、そういうのを持っていないので、普通の型に流し込んで作った。
<材料>型(18cmx7cmx5cm)1つ分 |
|
|
コーンミール:1+1/4カップ |
卵:1個 |
塩:少々 |
砂糖:小さじ1/2 |
牛乳:1カップ |
サラダ油:大さじ1 |
<作り方>
@オーブンを華氏450度(摂氏230度)に温める。
Aコーンミールの粉をふるう。
B牛乳を入れたボールにといた卵を入れる。
Cコーンミールの粉、砂糖、塩を混ぜ、その中にA、サラダ油を入れる。
D型にサラダ油を塗り、Cを流し込む。
Eオーブンで、35分から40分焼く。それまでに、焼けたかなと思っても、ちゃんと時間になるまで、焼くこと! これで、できあがり〜
英&愛 Homepageに戻る
ホームページに関して、意見などがありましたら、以下のアドレス
にメールくださいね!!
eiai@ilg.view21.net