コーンブレッド♪



アメリカ南部の料理で有名なコーンブレッドを作ってみた。普通は、足つきの厚手のフライパンに入れてオーブンで焼くが、そういうのを持っていないので、普通の型に流し込んで作った。
コーンブレッド
<材料>型(18cmx7cmx5cm)1つ分
コーンミール:1+1/4カップ 卵:1個 塩:少々
砂糖:小さじ1/2 牛乳:1カップ サラダ油:大さじ1

<作り方>
@オーブンを華氏450度(摂氏230度)に温める。

Aコーンミールの粉をふるう。

B牛乳を入れたボールにといた卵を入れる。

Cコーンミールの粉、砂糖、塩を混ぜ、その中にA、サラダ油を入れる。

D型にサラダ油を塗り、Cを流し込む。

Eオーブンで、35分から40分焼く。それまでに、焼けたかなと思っても、ちゃんと時間になるまで、焼くこと! これで、できあがり〜








英&愛 Homepageに戻る



ホームページに関して、意見などがありましたら、以下のアドレス にメールくださいね!!
eiai@ilg.view21.net